党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

创新工作思路 狠抓工作落实

时间:2011-01-17

市经济运行局局长  彭百顺

 

 

 今年以来,按照我市“围绕一个主题,实现两个率先,推进四项建设”的总体部署,进一步解放思想,深入贯彻落实科学发展观,积极开展工作,取得了良好效果。

 一、主要目标任务完成情况

 我局承担的目标任务有三门峡市下达我市的工业指标和市政府责任目标两个方面:

 (一)、承担三门峡下达我市的两项工业指标均超额完成

  1、限额以上工业企业增加值增长20%。至6月底我市规模以上企业完成工业增加值33.6亿元,同比增长21.5%,超出目标1.5个百分点。

  2、限额以上工业企业实现利润增长20%。至6月底预计我市规模工业实现利润6.8亿元,同比增长230%,超出目标210个百分点。

 (二)市政府下达的三项主要经济目标基本完成

  (1)、全市规模以上工业企业增加值完成65亿元。上半年全市规模企业共完成工业增加值33.6亿元,达到时间与任务同步

  (2)、全市规模以上企业实现利税30.3亿元,实现利润14.3亿元。上半年全市规模工业企业实现利税13亿元,占目标的43%;实现利润00亿元,占目标的48%。

  (3)、规模以上工业利税占主营业务收入的比重16%。上半年实际达到16.5%,超出0.5个百分点。

  二、存在的问题和不足。目前,我市工业经济运行存在两大主要问题一是增长速度有所回落。二是亏损状况形势严峻。

  三、下一步工作打算。

  为确保年度各项责任目标的全面完成。为此,该拟采取如下措施:一是抓组织领导,建立完备的经济运行监测管理体系;二是抓制度建设,建立健全有效的工作制度和机制;三是抓协调调度,促使亏损企业状况尽快好转;四是抓骨干培植,夯实工业经济增长的后劲与基础; 五是抓安全稳定,确保规模以上工业健康平稳发展。

扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统