党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

明确任务 制定措施 确保完成全年目标

时间:2011-01-17

市农林局局长  茹明和

 

 

 

  近日,全市召开了上半年工作评述会,会后,我局及时传达了会议精神,认真学习了会议精神,并针对评述结果,认真总结,查找不足,明确任务,制定措施,确保高质量完成全年目标任务。

  上半年,该局根据目标任务和上级要求,高标准,严要求,抓落实,超额完成了全年的生态环境建设、劳动力转移培训、中药材基地建设、无公害农产品基地建设等目标任务;新农村建设、扶贫开发、沼气建设、畜禽防疫、农业污染源普查、惠农政策的贯彻落实、农产品质量安全监管等工作都达到了时间与任务同步。

  下半年,该局要按照全市“评述会”会议精神,进一步解放思想,以科学发展观为统领,强化组织领导,强化目标落实,强化工作督查,完善体制机制,高标准、高质量的完成年度目标任务。具体抓好一下几个方面:

   一是继续抓好生态环境建设。强化新造林的管护、雨季补植补造、森林防火及林政管理,进一步完善和提高林业生态环境建设质量。

   二是强力抓好招商引资。时刻关注上级对“三农”工作的投资方向,保持联系,创造良好环境,确保完成1000万元招商引资任务。同时要搞好协调服务,争取投资1.5亿元的新大牧业10万头种猪场扩建项目落户义马。

   三是强力推进新农村建设。按照上级要求,结合我市实际,继续强化领导,加大投入,提高标准,狠抓落实,全面完成2008年新农村建设分类推进任务。

   四是抓好农村能源开发。加大投入,搞好服务,强化督导,落实补贴政策,推广沼气综合应用技术,提高农民建用沼气的积极性。扩大提高农用沼气的建造率、完好率、应用率和覆盖率。

   五是抓好农产品质量安全监管。抓好农资市场监督检查,严格控制国家明令禁止的农药、兽药等农资产品投入农业生产。

   六是抓好畜牧工作。强化秋季动物防疫,确保不发生重大动物疫情;继续开展畜牧龙头企业“20强”竞赛活动,大力发展规模养殖场、养殖专业户,确保市(地)级“20强”畜牧龙头企业2个以上。

   七是高度关注民生。强化农民负担监管,加强涉农收费监督,贯彻落实好退耕还林、母猪奶牛补贴、母猪保险、农业生产救灾、沼气补贴等各项支农惠农政策;大力实施项目扶贫、科技扶贫及包保扶贫,确保贫困人口早日脱贫致富。

  八是继续抓好劳动力培训转移工作。继续搞好引导性培训、职业技能培训,大幅度转移农村富余劳动力,提高农民就业率,拓宽增收渠道,增加农民收入。

  另外,还要切实抓好和谐文明建设,社会治安综合治理,群众工作,计划生育,党风廉政建设等各项工作。

 

 

扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统