党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

承担新使命 开创新局面

时间:2011-01-17

市水利局局长       李拴军

 

  

 今年以来,市水利局紧紧围绕市委市政府确定的中心工作,狠抓落实,14项责任目标均达到与时间同步,特别是项目建设进展顺利,常窑水库除险加固工程目前已完成截水槽基岩开挖,正在进行模板支护和钢筋绑扎,累计完成投资255万元;城市供水管网改扩建工程初设工作已完成,初设文件通过了专家组评审和省建设厅审查,获得省发改委批复;水务公司综合大楼完成了基础开挖和施工现场临时设施建设,正在进行工程桩的施工检测,累计完成投资615万元。

 下半年,全局干部职工决心在市委市政府的正确领导下,认真贯彻全市上半年工作述评会精神,以科学发展观为指导,进一步解放思想,加快推进项目建设,改善提高服务质量,为全市经济社会又好又快发展提供坚强的保障。

 一是抓进度,保质量。继续抓好重点项目建设,在保证质量和施工安全的前提下,确保承担的重点项目提前完工。常窑水库除险加固工程力争年底前完成主体工程施工任务;城市供水管网改扩建工程争取12月开工建设;水务公司综合大楼力争年内完成主体12层的建设任务,明年5月份完成主体28层的建设任务。

 二是抓管理,保安全。全面落实防汛工作责任制,进一步提高防汛抢险预案的可操作性,提高抢险应急处理能力,确保全市安全度汛;依法深入开展清查整顿非法取水供水专项行动,从严查处水事违法案件,对全市水资源进行有效整合,为全市经济建设提供可靠的水源保障;从加强管理入手,严格水质监测,科学调配水源,保证全市居民24小时用水。

 三是抓发展,促和谐。以创建全国水土保持生态环境建设示范城市为目标,狠抓水保“三同时”制度,完成水土流失治理面积3平方公里;按照“资源开发与生态建设并举,以资源开发促进生态建设”的工作思路,巩固水土保持治理成果,全面改善生态环境;统筹兼顾,全力抓好农田水利建设、群众工作、解放思想大讨论活动等,为构建“实力义马、和谐义马、生态义马、效率义马”做出积极贡献。

扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统