党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

跨越发展 只争朝夕

时间:2011-01-17

教体局  刘俊

      改革开放的春风吹过神州大地,义马,这座新兴的工业城市,她从历史的年轮中走来。历史的熏陶、环境的感染,义马人养成了勤劳朴实、果敢守信、敢为天下先的高尚品格。改革开放的大潮为这片神奇的土地注入了新的生机和活力,义马人发扬团结、开拓、务实、争先的精神,广纳人类的优秀成果,广结经贸伙伴,以前所未有的胸襟敞开胸怀欢迎天下宾朋。
      思想是行动的先导,引领着前进的方向。只有开放的思想,才有腾飞的翅膀。近年来,在解放思想,实事求是,打破常规,实现跨越式发展思想的指引下,义马市领导班子带领大家审时度势锐意改革,改变工作思路创新工作方法,营造一流投资环境,吸引大财团大企业入驻义马。他们找项目跑论证夜以继日,不辞辛劳;他们拿出敢叫日月换新天的勇气和气魄,通宵达旦忘我工作。为的是义马这座城市的个子更高大,为的是义马天更蓝、水更绿、民更富、市更强。
      有了指引有了方向,整个义马处处蒸腾着一种力量,这种力量来自方方面面,它像拧成了的一股绳诞生了兴旺,它像开了闸的一江水,激情澎湃势不可档。这种力量是一种前进的力量,一种发展的力量,一种腾飞的力量。
      这种力量推动着各项工作的迅速开展,煤城义马,肩扛中原崛起第一梯队排头兵的大旗站在郑洛工业走廊的大道上阔步前进。武汉凯迪、杭州锦江、中国蓝星等一批批大财团大企业先后入驻义马,义马成了一片投资热土。率先成为全国循环经济示范创建城市、浙商投资十大潜力城市、全国信息化试点城市、县域经济社会发展综合实力位居全省第五、信用环境满意度位居全省第一。
      改革开放是强市之路,是发展进步的活力源泉。“总阀门”一开,源头活水自然来。在解放思想旗帜的指引下,义马市广大党员干部落实科学发展、和谐发展的思路更加清晰。义马以实现扩大开放为跨越式发展的核心,有效汇聚国内资金、技术、人才市场等种种经济要素为我所用,实现各种经济要素的最佳组合,实现了1+1>2的效应。义马在开放的格局中,在更高的平台上,参与竞争,广结高手良师,激活了全市人民创造的渴望和发展创新的智慧,实现了经济上的超常规、跨越式发展,创造了令世人瞩目的“义马速度”。如今能源、煤化工、铬盐三大基地大幕开启,经济强市正由蓝图变为现实。放眼处旭日蓝天,青山碧水,鲜花怒放,绿草成茵,满目皆是春意盎然,处处洋溢勃勃生机。
      心有多大,舞台就有多大,前进的路上义马儿女意气风发,她们使煤城焕发出前所未有的青春和活力,她们用先进的生产力在建设小康社会的征程上取得了一个又一个的胜利。她们在先进文化的指引下,在义马培育出姹紫嫣红的现代文明,亮起了煤城新姿。好风送我上青云,跨越发展正当时。在新的起点,新的征程上义马人踌躇满志,豪情满怀。新世纪的义马必将更加蓬勃、充满生机,必将创造出更大的奇迹。
      “新解放,新跨越,新崛起,” 的号角一经吹响,煤城上下一片沸腾。解放思想、改革开放、科学发展、加快崛起的指令一经下达便与义马人盼发展、谋发展的热情奔涌汇聚,成为全市上下的主旋律。在这片占尽天时地利人和的热土上,一个奋力拼搏,苦心运作在崤函古道上的新型工业城市正迎着喷薄的太阳迅速崛起。义马人已备足后劲,蓄势待发,多少年,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕!前进吧义马,腾飞吧义马!勤劳勇敢的义马人在“新解放,新跨越,新崛起,” 主旋律的指引下必将迎来更加美好的明天。


 

扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统