公示公告

当前位置 :
首页
>党政要闻>公示公告

环保局受理和拟作出行政审批的建设项目情况公示

时间:2015-10-08

义马市环境保护局关于2015年10月8日

受理和拟作出行政审批的建设项目情况公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,义马市环境保护局拟对1个建设项目环境影响报告书作出审批(批复)决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。如有异议,请自本公示信息发布之日起7日内反馈义马市环境保护局环境管理科。 

    电话:0398-5580001转5316 

    传真:0398-5580022 

    通讯地址:义马市银杏路西段(472300) 

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

受理和拟审批的建设项目环境影响报告书 

项目名称 

受理

时间 

环评文件/环评机构 

建设地点 

建设

单位 

基本情况 

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施 

公众参与

情况 

义马煤业(集团)宏泰房地产开发有限公司义马龙泽苑生活小区项目环境影响报告书

10月8日

报告书/东方环宇环保科技发展有限公司

义马市银杏路东段

义马煤业(集团)宏泰房地产开发有限公司

本项目属房地产开发类项目,总建筑面积217454.34m2,地上建筑面积184133.05m2(住宅建筑面165617.28m2,商业及社区服务用房建筑面积共18515.777 m2),地下建筑面积33321.29 m2,同时配套建设活动广场和停车场等公建设施。项目总投资32550万元,环保投资为305万元。

1、施工期

(1)施工场地边界设置4.0m以上围挡、临时堆存物料进行覆盖、施工道路进行硬化并定期洒水、运输车辆加盖篷布,减少扬尘产生量。

(2)施工场地内设置沉淀池,生活废水经沉淀池收集后用于施工场地洒水抑尘,不外排;施工废水在施工过程中就地消耗,不外排。

    (3)优先选用低噪声施工设备,严格控制打桩机、挖掘机、装载机、振捣器等高噪声机械施工时间,晚22:00—早6:00时段不进行施工作业,防止噪声扰民;特殊情况需要连续浇筑混凝土时,向有关部门申请批准后方可施工。

    (4)弃土和建筑垃圾及时清运至城建部门指定的堆放场地,不得随意倾倒;混凝土建筑物施工应使用商品混凝土,不现场拌合;生活垃圾集中收集后交环卫部门统一处置。

2、营运期

    (1)项目运营期采用集中供暖,项目区域内不建设燃煤锅炉;地下停车场设置独立的送风、排风系统,排气筒置于绿化带内;居民厨房油烟经油烟机处理后通过专用烟道排放。

(2)项目排水实行雨污分流。雨水直接排入城市雨水管网;生活污水经三格式化粪池处理后经城市污水管网排入义马市第一污水处理厂进行深度处理。

(3)水泵、电机、通风设备等产生噪声设备应采取相应的减振、隔声、消声等降噪措施,确保区域声环境质量达标;临城市干道银杏路、规划路住宅楼安装隔声窗;商铺必须制定严格的管理制度,规范活动形式、营业时间以及货运路线。

    (4)生活垃圾分类收集后交由环卫部门统一处理;化粪池污泥定期清掏后运往城市垃圾填埋场卫生填埋。

    (5)项目区域非硬化地面全部植树种草、美化环境。        

建设单位通过张贴公示、网上公示、公众参与座谈会及发放调查问卷形式进行了公众参与调查。共发放210份调查表,回收200份。支持项目建设的占87%,无反对意见。 

附件:义马煤业(集团)宏泰房地产开发有限公司义马龙泽苑生活小区项目环境影响报告书

扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统