公示公告

当前位置 :
首页
>党政要闻>公示公告

义马市环境保护局 受理和拟作出行政审批的建设项目情况公示

时间:2015-12-21

义马市环境保护局关于2015年12月21日

受理和拟作出行政审批的建设项目情况公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,义马市环境保护局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出审批(批复)决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。如有异议,请自本公示信息发布之日起7日内反馈义马市环境保护局环境管理科。 

    电话:0398-5580001转5316 

    传真:0398-5580022 

    通讯地址:义马市银杏路西段(472300) 

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

   受理和拟审批的建设项目环境影响报告书(表)  

附件:义马市常村液化气站汽车加气站项目环境影响报告表

项目名称 

受理

时间 

环评文件/环评机构 

建设地点 

建设

单位 

基本情况 

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施 

公众参与

情况 

义马市常村液化气站汽车加气站

项目

12月21日

报告表/河南汇能阜力科技有限公司

义马市泰山路西310国道南段

义马市常村液化气站汽车加气站

本项目为LNG/CNG二级站,日供气量为LNG8000m3/d,CNG5000m3/d,加气站设置2台单枪LNG加气机,2台双枪CNG加气机;1个60m3立式LNG储罐,1套LNG单泵撬;1套CNG储气瓶组,总水容积为6.78m3,一台CNG压缩机,一台BOG加热器撬,一台BOG压缩机。项目总投资500万元,环保投资为50万元。

    (1)项目运营期产生废气主要为放散管废气、加气废气,放散废气经17米高放散管排放,项目产生的微量非甲烷总烃对周围大气环境影响较小。

   (2)项目站区内不设置公共卫生间,运营期仅产生少量洗漱废水,可以就地泼洒用于场区洒水抑尘。

   (3)加气机、泵、压缩机等设备及进出车辆产生噪声应采取相应的优化设备选型、减振、消声、隔声、加强管理等降噪措施,确保厂界噪声达标排放。

    (4)项目运营期产生的生活垃圾分类存放,由环卫部门定期清运;废润滑油属于危险废物,经收集后存于站区内危废暂存间定期由有资质单位进行回收。

    (5)加强风险管理,制定环境应急预案,严格落实风险防范措施,避免环境风险事故。    

/

 附件一:委托书

 附件二:

 附件三:审批登记表

 附件四:义马加气站报批版

扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统