公示公告

当前位置 :
首页
>党政要闻>公示公告

关于征集义马城市精神徽标和名片的启事

时间:2016-11-03

 

为充分挖掘义马文化内涵,塑造城市形象,提升义马的知名度、美誉度,增强义马人民的自信心、认同感,凝聚力量,加快推进新型工业化城市、魅力精品城市、生态宜居城市、现代开放城市、平安幸福城市建设,现向全社会征集义马城市精神、义马城市名片(城市形象宣传语)和城市徽标(LOGO标识)。
    一、征集要求
    围绕义马经济社会发展目标,工作整体思路,突出“决战二次创业,加快转型发展”主题、结合历史文化、资源产业优势、旅游景观、古迹遗产、地理标志、民俗风情、城市印象等方面,进行高度概括与提炼,其文字和图形凸显义马特色,能准确反映义马人民的精神和价值取向。
   (一)对城市精神的要求
    1、内涵丰富、外延宽广,应当综合凝聚义马城市的历史传统、精神积淀、社会风尚、价值观念以及市民素质等诸多因素,进行核心提炼与准确概括,并用准确的表述语加以定位。
    2、紧扣时代、引领未来,既体现义马地域文化、历史文脉、产业优势,又彰显城市特色,发展定位,展示义马人的精神风貌,达到历史文化、人文精神和绿色生态有机结合,具有激励性、引导性。
  3、文字尽可能大气开放、言简意赅、工整押韵、易识易记、琅琅上口,具有强烈的感染力、号召力,易于传播和市民接受。字数控制在8至16个字之间。
   (二)对义马城市徽标的要求
    1、创意独特,有丰富的形象表现力和艺术感染力,易于被不同地域和文化背景人士理解和认同。
    2、高雅美观,形式简洁,便于识别、记忆和推广,适合长期固定使用、印刷、雕塑以及在各种介质的媒体上传播。
    3、应征作品应包含徽标(LOGO标识)的绘制形象、名称,由单幅图稿表现。应征作品设计风格和类型不限,可同时提交多套设计方案。
   (三)对城市名片的要求
    1、主题明确、内涵丰富,彰显义马独特的城市魅力,表现义马具有与其它城市不同的、不可复制的唯一性;
    2、社会公认、高度概括,既能体现出义马的城市特色亮点,又要易于为人们所普遍接受,能得到更多的人关注或向往;
    3、客观写实、富于创意,能够展示义马文化内涵,昭示义马经济发展前景,彰显义马人民昂扬向上精神风貌;
    4、构思巧妙、寓意深刻,能够运用生动形象、琅琅上口的语言,给人以较强的亲和力和传播力。
    二、征集对象
    社会各界人士和组织均可参加征集。
    三、征集组织机构
   (一)主办:中共义马市委、义马市人民政府
   (二)承办:中共义马市委宣传部、
   (三)协办:义马市文广新局、义马市文联、义马市新闻中心
    为保证征集活动的顺利开展,特成立征集活动组委会。由市委副书记任主任,市委宣传部长任常务副主任,人大、政府、政协及义煤相关领导任副主任,有关部门负责人为成员。组委会办公室设在市委宣传部。
    四、活动流程
   (一)征集阶段:(11月1日—11月20日)
    通过媒体发布征集启事,向社会各界广泛征集稿件。
   (二)投票阶段:(11月21日—11月30日)
    对征集的城市精神、城市徽标和名片进行分类编号后,在义马政府门户网站、今日义马、微义马微信平台同时开通网络投票专线,接受社会投票。每类别的前10名进入复选阶段。
   (三)复选阶段:(12月1日—12月10日)
    社会投票截止后,由组委会组织专业人士对进入前10名的“城市精神、城市徽标和名片”进行评分。综合每个参选作品的网民投票和专家评分,最终得分前3位入选。评定结果报市委常委会研究审定后,最终确定城市精神1条,城市徽标1副,城市名片1-2条,以征集评选活动组委会名义对外发布。
    五、投稿
   (一)邮寄方式
    邮寄时请在信封背面注明“义马城市精神徽标名片征集”字样(地址:义马市委宣传部“城市名片和城市徽标”征集活动组委会办公室,邮编:472300)
  (二)直接送达。
  地址:义马市委办公大楼三楼东302室。电话:5836664
  (三)发送电子邮件
  发送至ymxcb05@163.com,标题为“城市精神徽标名片征集投稿”。
  在征集过程中,作品出现雷同,以最先收到的作品为准(具体以邮戳、登记或邮箱来稿日期为准)。
  六、奖项设置
  对最终选用的城市精神、城市徽标、城市名片,各奖励5000元,颁发证书。对入选的作品各奖励2000元,颁发证书。对其他入围的,给与物质奖励,颁发证书。
  七、其他注意事项
  (一)应征作品应为作者原创,其作品不得侵犯他人合法权益。入围和获奖作品的著作权、使用权等权属归义马市委、市政府所有。
  (二)来稿一律不退稿,请作者自留底稿。在投稿时要注明作者姓名、工作单位及联系方式。
  (三)应征者可以分别对城市精神、城市徽标、城市名片单独投稿,也可就此两项或整体创作投稿。对提供的作品,分别要有不少于300字的文字阐述或创意说明。
  (四)本次征集活动最终解释权归组委会所有。
  

         义马市城市精神城市徽标和名片征集活动组委会

     2016年11月1日

扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统