党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

“决战二次创业、加快转型发展”主题电视演讲比赛举行

时间:2016-09-23

 

 

   八月,是一个挥洒汗水的季节,更是一个扬帆起航的季节。八月,原来的豫西煤城正在蜕变中迎接新生,在转型中重铸辉煌。

8月25日晚,“决战二次创业、加快转型发展”主题电视演讲比赛在义马剧院拉开帷幕,来自全市13个代表队的参赛选手纷纷登上舞台,以饱满的激情,昂扬的精神展现了我市广大干部群众齐心协力“决战二次创业、加快转型发展”的新风貌。

   市领导杨彤、李瑞霞、王卢生、方建超、尚会敏、董兴连、陈军、杜爱民、王彦凯、张坤士、詹建民等在现场观看了比赛。

   “决战二次创业、加快转型发展”大讨论大实践活动既是我市深入推进“两学一做”学习教育的具体抓手,也是市委、市政府就未来5年发展主题,向全市广大干部群众发出的动员令。义马要发展,我们怎么办?一个多月来,全市各单位坚持问题导向,深入企业社区展开调研,广开渠道纳谏问计,静下心来深入研讨。这次演讲比赛得到全市各级党组织的积极响应,他们集聚集体智慧,精心撰写演讲材料,层层选拔推荐演讲选手。最终,全市18个党工委精心筛选的45名选手,经过三轮紧张预赛,有13名选手脱颖而出进入决赛。

   比赛中,13名进入决赛的参赛选手依次登台,围绕“决战二次创业、加快转型发展”这一主题,畅谈所思、所想、所悟,演讲中,选手们个个声情并茂、神采奕奕,观点鲜明,角度新颖。参赛选手中,有工业生产一线的职工,有教师,有普通公务员,也有部门领导,他们根据自己对转型发展的理解,结合各自的岗位,用生动的语言、丰富的知识内涵、真挚的情感从不同角度诠释了对“决战二次创业、加快转型发展”的深刻认识和深切感悟。各位参赛选手的演讲或慷慨激昂,或婉转深沉,感人至深,博得了观众的阵阵掌声。

   比赛结束后,市领导走上舞台同参赛选手握手致意并合影留念。

 

扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统