公示公告

当前位置 :
首页
>党政要闻>公示公告

义马市人民政府 关于上报省环保督查组第一批现场检查问题 8号转办件办理情况的报告

时间:2017-05-19

义马市人民政府

关于上报省环保督查组第一批现场检查问题

8号转办件办理情况的报告

河南省第二环境保护综合督查组:

    2017年5月15日,接到河南省第二环境保护综合督查组三门峡市环境保护委员会办公室转办的《河南省第二环境保护综合督查组转办材料交办清单(第1批)》,现场检查“义煤综能公司料场‘三防’设施不完善;道路扬尘严重。”我市对转办件高度重视,市长冯勇、副市长张光华在第一时间作出批示,市政府成立专门调查组对现场检查内容进行调查,现将调查情况报告如下:

   2017年4月24日下午,省环保厅对义马综能公司进行了环保检查,提出了2项问题,我市领导高度重视,责成该公司24日晚间立即召开整改落实会议,目前基本落实到位。

    

  

    一、料场“三防”设施不完善问题

    针对上述问题该公司采取了3项措施进行整改:

    (1)对煤场料场周边废弃设施进行拆除清理,对周边卫生进行清扫,煤场南侧空地,用新土进行覆盖,并撒种青草;

    (2)对煤场6个出口,在满足消防安全要求的情况下,对其中2个出口进行了封堵;

   (3)对煤场防风抑尘网所有破损处进行修复,共修复56.25㎡。

图一、煤场南侧废弃设备拆除覆土情况

图二、煤场出口封堵情况

    图三、破损防风抑尘网修复情况

      

    二、道路扬尘严重问题

    针对上述问题,该公司采取了2项整改措施:

   (1)立即安排每天对厂区道路进行打扫清洁,并洒水降尘,首先保证道路不起尘。

   (2)从长远考虑,投资建设料场出口运输车辆冲洗装置,设备已订货,目前正在开挖设备基础和两级水池,计划5月23日前完成建设并投入运行。

  

  

  

  

图四、厂区道路清洁情况

  

   下一步,我市将严格按照省、市有关大气污染防治相关规定,督促企业做好做细各项环保设施完善和运行,切实改善义马环境空气质量。

    

  

  

  

  

                               2017年5月17日

扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统