公示公告

当前位置 :
首页
>党政要闻>公示公告

关于上报省环保督查组第一批现场检查问题 12号转办件办理情况的报告

时间:2017-05-19

义马市人民政府

关于上报省环保督查组第一批现场检查问题

12号转办件办理情况的报告

河南省第二环境保护综合督查组:

    2017年5月15日,接到河南省第二环境保护综合督查组三门峡市环境保护委员会办公室转办的《河南省第二环境保护综合督查组转办材料交办清单(第1批)》,现场检查“义马多家洗煤厂、堆煤场无收尘设施,露天筛分;料场无覆盖;道路扬尘严重,环境脏乱差。”我市对转办件高度重视,市长冯勇、副市长张光华在第一时间作出批示,市政府成立专门调查组对现场检查内容进行调查,现将调查情况报告如下:

   2017年4月24日下午,省环保厅对义马多家煤场进行了环保检查,提出了3项问题,我市领导高度重视,责成新区办事处、东区办事处、交通局、城建局24日晚间立即召开整改落实会议,目前各项措施稳步推进,已基本落实。

    

  

    一、无收尘设施,露天筛分问题

   义马市攻坚办于2017年5月12日经市政府研究同意出台了《义马市2017年社会经营性煤场、料场专项整治实施方案》。要求从5月15日至7月30日分四个阶段(调查摸底、会商研判、建设方案、集中验收)对区域内所有社会经营性煤场进行专项整治,要求必须配备收尘、喷淋等防尘设施,筛分作业应在密闭条件下进行。市政府还于5月17日召开专项整治动员大会,目前这项工作正在稳步推进。

    

  

    二、料场无覆盖问题

   通过专项整治,由东区、新区办事处督促各料场都已覆盖到位。

    

  

    三、道路扬尘严重,环境脏乱差问题

         市政府责成市交通、城建等部门加大道路扬尘的清扫、洒水次数,确保道路扬尘管控工作得到有效落实。

   下一步,我市将严格按照省、市有关大气污染防治规定,督促相关部门做好做细道路扬尘管控,切实改善义马环境空气质量。

    

  

  

  

  

                               2017年5月17日

扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统