公示公告

当前位置 :
首页
>党政要闻>公示公告

义马市人民政府 关于上报省环保督查组第二批现场检查问题4号转办件办理情况的报告

时间:2017-05-24

义马市人民政府

关于上报省环保督查组第二批现场检查问题4号转办件办理情况的报告

河南省第二环境保护综合督查组:

    2017年5月17日,接到河南省第二环境保护综合督查组三门峡市环境保护委员会办公室转办的《河南省第二环境保护综合督查组转办材料交办清单(第2批)》,现场检查“义煤综能公司2台65蒸吨 /时以上燃煤锅炉超低排放改造工程招标时间滞后,不能按省要求时间节点完成。”我市对转办件高度重视,市长冯勇、副市长张光华在第一时间作出批示,市政府成立专门调查组对现场检查内容进行调查,现将调查情况报告如下:

   2017年5月16日上午,省环保督查组对综能公司进行了环保检查,提出了1项问题,我市领导高度重视,市长冯勇、副市长张光华针对气化厂和综能公司所涉及问题约谈了企业负责人,明确要求2家企业全力加快超低排放改造进度,并责成企业16日下午立即召开整改落实会议,目前各项措施稳步推进,已基本落实。

   2台65蒸吨 /时以上燃煤锅炉超低排放改造工程招标时间滞后,不能按省要求时间节点完成问题

   综能公司为河南能源化工集团公司下属单位,企业超低排放治理任务资金安排、项目立项及实施权限均由上级总公司统一管理,截至目前,我市先后以《义马市环境污染防治攻坚办公室转发《河南省2017年严格大气污染防治管控实施方案》的通知》(义环攻坚办〔2017〕9号)、《义马市环境污染防治攻坚办公室转发《三门峡市2017年度工业大气污染治理实施方案》的通知》(义环攻坚办〔2017〕17号)及义环攻坚办函〔2017〕24号予以督办。

   按照《河南省2017年持续打好打赢大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(豫政办〔2017〕7号)实施工业燃煤锅炉深度治理。2017年10月底前,全省86台65蒸吨/时以上燃煤锅炉完成超低排放改造。经过优化改造方案为:4月14日对综能公司2台65蒸吨/时以上燃煤锅炉超低排放进行公开招标;5月15日中标单位豫能菲达环保公司提供初步设计方案;5月23日完成技术方案的最终审定和技术协议的谈判、签订;5月底前进场施工;6月20日前豫能菲达公司完成设备招标采购工作;9月20日前装置全部投入试运行。   

   下一步,我市成立专门督导组,对综能公司的超低排放工作进行专项督导,实行日调度,定期通报,要求倒排工期,任务责任到人,全力推进超低排放改造。

   附件1:河南能源化工集团有限公司会议纪要

   附件2:综能公司关于超低排放改造项目实施计划的报告

   附件3:义马煤业综能新能源有限责任公司锅炉烟气超低排放改造施工进度表

  

           

           

  

  

  

                               2017年5月22日

扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统