党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

我市效能革命活动全面铺开

时间:2017-08-15

       我市“强化担当作为、深化效能革命”活动推进会召开以来,以“踏石有印,抓铁留痕”的精神,脚踏实地、真抓实干,确保“效能革命”见实效。

       一是完善机制,加强活动领导。市纪委组织召开“强化担当作为,深化效能革命”活动推进会,并下发了《关于成立“强化担当作为,深化效能革命”活动工作组的通知》,成立综合、督导、宣传、问责四个工作组,明确了各组职能及工作要求,为活动提供了坚强的组织保障。

       二是加强宣传,营造浓厚氛围。在《今日义马》开设“‘效能革命’我们在行动”专栏,在义马电视台开设“将‘效能革命’进行到底”专题,在微义马、廉洁义马等微信平台开设“‘效能革命’”进行时,充分发挥媒体舆论引导和舆论监督作用,以全方位、多次层的宣传报道,宣传活动开展情况,营造良好的舆论氛围。

       三是强化督导,保障活动落实。各督导组分别根据本组督导单位实际召开督导工作动员会,进一步统一思想,理清工作思路,明晰工作任务,明确工作目标,为下一步我市“效能革命”深入开展奠定了良好基础。在新闻媒体上刊发督导公告,在各单位显要位置张贴督导公告,将监督举报内容及方式在媒体广泛宣传,动员全社会参与监督。在行政服务中心专门设立监督窗口,欢迎广大干部群众对各单位工作作风、服务质量、办事效率等方面提出意见建议,对在行政审批、服务群众方面不作为、慢作为、乱作为等效能问题监督举报。各督导组分别建立工作群,实时通报工作进展情况,在各单位之间形成相互监督,相互比超氛围。

       四是延伸触角,提升社区服务。为使群众更好体验到“强化担当作为、深化效能革命”活动开展的新成效,将活动延伸至各社区,确保直接服务群众,达到全民动员,全员参与的效果。

       五是严肃问责,促进整改提效。紧抓线索梳理、督查督办加强问责问效。自活动开展以来,已受理上级转办有关问题5起,电话举报3起,人访1起,已建立台账,挂牌督办;对不及时报送贯彻落实推进会会议精神的19个单位进行了全市通报,对5个工作开展不力的单位主要负责人进行了集体约谈,并要求立即整改。 (丁志新 李伊哲)


扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统