2014

当前位置 :
首页
>走进义马>年鉴义马>2014

信息产业

时间:2017-08-23

信息产业发展与管理

【创建“宽带中原”示范县(市)】根据河南省人民政府关于印发“宽带中原”战略及实施方案的通知》,结合义马实际情况,积极协调各运营商,准备材料,成功申报示范县(市)工作。已经完成向省通信管理局等单位报送2015年工作计划,各运营商已各自按公司发展计划进行安排施工。

【政府门户网站维护更新】2014年新增图片链接“三门峡精神:明理诚信 善做善成”、“黄河三门峡 美丽天鹅城”、“做文明人 办文明事”、“培育和践行社会主义核心价值观”、“图说我们的价值观”、“国家公祭日-网上祭奠活动”;新增“义马市用工信息”专栏、“2014年公开招聘事业单位工作人员”专栏、“义马市党的群众路线教育实践活动”专栏、“各部门决算公开”等专题专栏。通过政府门户网站共发布新闻1282条,转载国内及本地时事要闻1344条,发布公告、公示、物价信息468条,公开各类政务信息224条。

【承办电子商务及电子信息产业论坛】按照市委、市政府的安排部署,研究制订工作方案,多方联系组织参会专家,成功承办“第三届中国特色商品博览交易会义马市电子商务及电子信息产业论坛”,实现电子商务与电子信息产业相关领域专家与本市企业的直接交流,为电子商务及电子产业发展提供了新平台。

【年度目标任务】积极协调联通公司,历时两个月,对政务网络及中心机房设备全面升级更新,完成应用服务器内部网络隐蔽迁移、vlan网关应用配置下移及网络安全策略重新部署配置等工作。此项工作的完成,使政务网络系统运行更加安全稳定,运行效率得到进一步提升。

【政务网络】投资近20万元对中心机房的上网行为管理、入侵防护、防火墙、网页防篡改等软硬件设备进行服务升级,保障了全市政务网络系统和网站的安全运行。全年政务网络无重大网络安全责任事故发生,共进行网络维护203次;新增外网节点19个;更新移动办公数据27次;维护服务器79次;修改网站代码 15次;通过内网平台传送文件通知547次、38290份。先后配合有关部门开展了会议通知、工作安排等短信发送业务,移动短信平台共发送各类公务短信3.27万条。

【网络舆情监测】中心建立和完善网络舆情检测、通报制度,安排专人全天候进行网络舆情监测。截至目前,共监测并及时上报有关网络舆情48条,其中意见建议4条,信访举报9条,情况反映21条,不良信息12条,投诉14条。

【信息化项目】根据《河南省信息化条例》,对新建信息化项目开展评审、备案管理工作。今年共评审项目7个,备案项目8个。对所有新建信息化项目,我们组织专业人员到服务单位进行实地考察,对项目规划进行认真分析论证,给予项目建设单位提出合理性建议,从项目的技术先进性、方案兼容性、实施可行性、资金高效性等方面保证了项目顺利进行。(供稿  李继超)

                         

联通公司

2014年,义马联通公司围绕各项业务发展目标,努力实现3G业务快速增长,积极拓展渠道建设,推进集团业务稳步发展,各项基础管理工作有序进行。

【目标任务】1至10月份累计完成收入2249万元,完成预算目标的93.90%。全年收入预计完成2701万元,完成全年预算目标2874万元的93.98%,累计同比达增幅到18.15%。  1至10月份 3G完成12192户;2G完成9856户;宽带完成2036户。

【团队促销】珠江路营业厅认真执行市公司的标准化动作,营业人员日常工作有标准,行为逐步规范,工作效率渐趋提高,营造出上进学习的态度和浓厚的销售氛围。4G业务量逐渐提升,有两人入围河南省业务技能大赛前20名。珠江路营业厅坚持每周四的情景演练,提升销售技巧及政策应用。新政策现场学习、抽查,确保每个营业人员熟练掌握并应用。利用周六、周日、节假日出厅宣传营销,摆摊展卖,加大现场宣传推介,提升销量。每天下午17点左右安排30分时间,组织营业员到商业区、闹市区、学校、超市、公园等人流多区域散发宣传单页,夏季在营业厅门前组织夜场演示,每周不低于1次,针对感兴趣、有意向人群,现场终端演示、体验,提高客户知晓率,提升业务量。对走进营业厅办业务人流,盯紧目标群体,做好现场宣传、推介、引导有意向客户使用沃业务。针对宽带装机续费之机,推介4G卡品、终端,提升4G、融合、终端占比。加强营业员的主动营销意识及销售技巧培训,定期换位,加强服务管理,业务培训,以优质服务,提升个人销量。

【集团服务】按照省、市公司“三个一批”整家拓展工作要求,以行业应用为切入点,整体发展态势良好。2014年转网的重点单位有:国税局、电业局、水利局、中行、行政审批中心、矿山设备厂、鸿泰公司、大昌电器、石佛红星木业、实验中学、实验小学、东区小学、外国语小学等单位。在国税局的转网中客户经理积极跟进,根据基层员工、中层干部、领导班子的不同通信需求,匹配不同的套餐以及优惠,得到对方的认可,最终促成4月份的一次性转网44户156元套餐。启动基础教育市场攻坚活动,公司通过客户认领方式将目标客户和客户经理关联,积极和教育局沟通,达成共同推广平安校园业务的共识。客户经理积极与实验中学沟通,最后教育局决定将实验中学作为平安校园的示范学校,试验中学一次性入网430户,同时学校承诺收取一年功能费50元。认真做好集团客户服务工作。在网络服务方面,配合公司网络部门完成国税局、三门峡银行、粮食局、财政局等名单制客户的割接工作。在客户日常服务方面,通过上门走访、现场营销等方式也得到客户的认可,2014年全年义马公司集团客户满意度在全区处于前列。

【社会渠道建设】2014年10月30日累计社会渠道(含卖场)达108家,其中合作厅51家,专营店5家,代理点51家。合作厅较去年同期新增8家,专营店新增3家,代理点新增25家。定期进行渠道帮扶发展及促销宣传。积极落实市公司的各项宣传方案,根据义马市场现状,同步制定本地宣传计划,充分利用全省沃易购终端订货系统的优越性,引导渠道终端的订购及销售。截至10月份,2G累计发展8490户,累计同比降幅3.49%;3G/4G累计发展5514户,累计同比增幅35.9%;2G累计出账收入达到2368.28万元,累计同比增幅4.5%;3G/4G累计出账收入达到2854.16万元,累计同比增幅82.13%;

【网络建设】利用滚动安排机制,紧密结合市场需求变化和网络目标,加快网络建设和光网改造。网络建设以市场发展为导向,加快社区FTT H网络改造和基站建设,加快光网小区割接进度,以网络质量促进业务发展。2014年完成光改项目25个,其中上半年驻地网改造项目10个,下半年行政村光改项目10个项目,新建驻地网项目5个,完成新建基站4个。配合节能降耗工作开展网点和EPON设备进行改造和拆除通过设备调整和用户割接,全年完成DSLAM板卡调整拆除板卡58块、PON板29块,PON设备15台设备利旧调整11台,对2个EPON转供电电源进行改造,接入附近的直供电电点。通过以上的工作,总体能耗成本与往年同期相比下降25%。加强装维经理的服务考核力度,提升服务质量,经过不懈努力,装维经理的主动服务意识有了明显的提高,各项服务承诺都落到实处。(供稿  尚寒冰)


移动公司

义马移动公司围绕义马经济和社会发展大局,立足企业发展实际,以加快业务发展、提升服务质量,优化经济发展环境为工作主线,强力推进各项工作稳步开展,较好地完成各项工作任务。至11月底完成业务收入3632.3万元,预计全年3950.5万元,完成年计划任务的102.17%。完成移动放号5212户,预计全年5829户,完成年计划任务的102.98%。新建网络基站93个,其中4G基站83个,超额完成4G建设指标。2014年义马新建驻地网小区11个,建设端口2648个,新增覆盖用户4240户。新建各类传输线路33KM。

【4G基站建设】4G基站建设是义马市政府年初确定的“十件实事”之一项。义马移动公司高度重视此项工作,年初专门成立“4G建设专项工作小组”,负责内外部协调、设备资源协调、选址建设。在日常建设中由于全省建设量大,基站资源紧张,义马移动公司多次积极与上级公司协调,争取基站资源和施工队伍,保证各项工期如期完成。截至11月底,义马移动公司共建成4G基站83个,超额完成全年建设目标,实现城区、矿区、重点企事业单位和主要道路全部覆盖。另外计划2015年再建设4G基站10个,并持续做好4G网络优化。

【市场经营】以市场拓展和收入提升为重点,积极做好市场经营工作。以上级公司组织的各季度劳动竞赛为契机,借助各项营销活动,细分指标、强化营销,确保营销活动宣传到位、落实到位。发挥信息化研发推广优势,助推集团单位信息化建设。在与义马市公安局续签一期平安城市建设专线的基础上,又签订二期平安城市建设专线合同,共提供平安城市视频采集和电子警察节点用专线超过200条,为城市的平安建设提供有力保障。另外今年移动公司还为医保中心提供30余条专线,为以煤集团和义马气化厂提供集团短彩信、移动办公、通信助理和工资短信提醒等多种集团信息化业务,助推集团信息化建设。以服务民生及经济发展为职责,全力做好物联网应用的推广力度,成功实施云腾建材20M互联网专线项目、公安局警务车辆定位项目及司法局 “社区矫正”业务项目,同时大力发展互联网安防应用,以宜居通项目为主要产品,共计发展用户500余户。

【服务质量】以客户需求为中心,着力打造精品服务。持续开展客户满意度评价、服务明星评比活动,提高营业员服务能力和业务技能,增强服务感知。加强社会渠道服务管控力度,通过派驻优秀营销经理驻店指导帮扶的方式,不断提升社会渠道服务质量。认真落实党风廉政责任制。全面贯彻中央“八项规定”及“三重一大”事项、“三公”经费支出规定,重点完善公务车辆管理办法和招待费、差旅费管理办法,强化各项费用的支出、审批管理,加强对车辆的管理使用,严格杜绝公车私用。(供稿  李万超)

 

 


扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统