党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

效能革命我们在行动

时间:2017-09-12

检察院

  检察院结合实际,切实改进工作作风,以五项举措加强窗口作风建设,进一步优化检察服务,提高工作效率,杜绝“不作为、慢作为、乱作为”和  “慵懒散”等不良行为的发生。

  加强业务学习,严明工作纪律。要求窗口部门负责人及工作人员认真学习《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,以及检察机关各项纪律要求,严格对照服务标准化要求,认真查找窗口在作风建设、服务质量等方面存在的问题,树立  “小窗口,大责任”的服务意识,切实提升服务水平。

  强化制度建设,规范服务行为。按照“勤政、廉洁、高效、便民”的要求,严格落实“首问负责制”,要求窗口部门负责人带头在一线,工作在一线,管理在一线,进一步拓宽服务渠道,简化办事流程,方便群众办事。

  强化监督管理,推行阳光服务。严格遵守上下班考勤纪律,坚决杜绝迟到、早退、擅自离岗等情况发生,严格落实请销假制度。大厅工作区监控全覆盖,推行阳光服务。

  严格考评考核,强化竞争意识。从工作质量、工作纪律、文明服务、群众满意度等方面,加强对窗口工作人员的量化考核,推动中心窗口作风建设。

  做出服务承诺,自觉接受监督。列出 “最多跑一次”承诺事项,公开举报电话,接受群众监督。(杜恩 李勇)


滨河社区

  滨河社区通过常打思想“防疫针”、筑牢制度“防火墙”、强化监督“紧箍咒”等手段提速增效、严明工作纪律,切实履行工作职责,改进工作作风,更好地为群众服务,

  常打思想“防疫针”。组织社区全体工作人员认真学习效能革命及相关会议精神,召开专题研究会议。制定制度,提高思想认识,切实达到作风更实,效能更高的目标要求。  

  筑牢制度“防火墙”。认真学习泰山路党工委印发的《坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》,通过典型案例,深入剖析,努力构建不能腐,不想腐的有效机制。

    强化监督“紧箍咒”。严格考勤制度,制定自查自纠情况汇报制度、制定权责清单。做到检查有抓手、心中有准绳、行为有尺度,形成社区一级抓一级、层层抓落实的工作局面。(王玲杉)


扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统