投资动态

当前位置 :
首页
>走进义马>投资义马>投资动态

高端水处理剂项目落户义马

时间:2018-11-16

  从义马市工业战线传来的喜讯,国家科研人员历时3年科技攻关,在水处理剂项目上取得重大突破,打破了国外企业长期垄断的局面,产品达到世界同类生产标准并取得国家相关部门认证。近日,该项目已落户义马市,由义马市亿群科技有限公司生产。

  水处理剂学名聚丙烯酰胺,是环保、冶金、采油、造纸、化工、洗煤、选矿等众多基础产业中污水污泥处理的必需材料,市场长期由德国、法国等国公司垄断,每年我国用于高端工业的污水处理剂均需从国外进口。3年前,由中国工程院院士高从堦带领李平、黄凯、吴宗斌等博士后组成的研发团队,经过反复试验攻关,突破了国外高分子聚丙烯酰胺的配方工艺,产品达到了国外同类生产标准性能,可取代进口高端污水处理剂市场,并且在生产过程中无废水、废固、废气排放,安全环保。产品研发成功后,吸引了德国、法国等国公司纷纷前来考察。

  为争取该项目落户义马,义马市政府主动靠前服务,在土地征用、拆迁补偿、证照办理、项目备案等环节实行“代办制”,解除了项目单位后顾之忧,有力地促进了项目建设。该项目从招商谈判到落地建成投产,前后只用了10个月时间。

  目前,该项目3000吨高分子聚丙烯酰胺已建成投产,产品稳定可靠,市场供不应求。二期4.7万吨高分子聚丙烯酰胺扩建工程已列入建设计划。项目全部投产后,预计年产值15亿元、利润5亿元,可提供就业岗位150个。

  项目投产后,义马市委人才办和市科协组织相关行业专家对该公司产品国产化项目进行了综合评估,并将按照相关产业政策积极申报高新技术企业,力争将义马市建成全国重点水处理剂生产、研发基地。

(来源:《三门峡日报》 郭远庆)


扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统