党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

市纪委监委集体约谈促整改 强化责任抓落实

时间:2018-12-10

  12月6日上午,结合省委巡视反馈的相关问题,市纪委监委集体约谈各纪工委、纪检组和派驻机构负责人。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪海欧出席集体约谈并提出明确要求。

  约谈集中通报了省委巡视反馈的相关问题,各纪工委、纪检组和派驻机构负责人作了表态发言。

  汪海欧强调,一要正视问题,举一反三,认真对照反思。要提高政治站位,从讲政治的高度抓好整改落实,切实把思想和行动统一到巡视反馈问题整改要求上来,统一到全市纪检监察工作决策部署上来,进一步改进监督方法,细化监督形式,强化日常监督,结合问题,深刻反思,补齐履职“短板”。二要提升认识,找准定位,改进方式方法。要强化责任担当,找准职能定位,科学运用监督执纪“四种形态”,正确处理好“树木”和“森林”的关系,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,从日常监督中发现苗头性、倾向性问题,早提醒、早预防,防患于未然。三要坚持问题导向,深入整改,提升能力实效。要强化监督的针对性,将问题导向贯穿于监督执纪问责全过程各环节,在抓细抓深上下功夫,确保监察职能向基层延伸突出实效;提高改革创新、争优创先的意识,锻造对党忠诚、个人干净、敢于担当的纪检监察干部,推动纪检监察工作高质量发展。(丁志新)


扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统