党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

市委常委班子召开巡视整改暨以案促改专题民主生活会

时间:2018-12-20

  12月11日,按照三门峡市委落实省委巡视整改工作要求,我市市委常委班子召开巡视整改暨以案促改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,围绕党的十九大报告提出的坚定不移全面从严治党、把党的政治建设摆在首位等要求,对照中央和省委巡视反馈的问题,深刻剖析原因,开展批评与自我批评,确保巡视整改举措有力、持续推进提升。

        市委书记杨彤主持会议并作总结讲话,市委常委会组成人员出席会议。三门峡市纪委监委第六执纪监督室负责人李庆锋到会指导。

        会上,杨彤代表市委常委班子作对照检查。随后,杨彤带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。市委常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕政治站位 、高质量党建、高质量发展层面、中央和省委巡视反馈问题、自身整改责任等,坦诚相见,红脸出汗,开展了严肃认真的批评和自我批评,查摆问题比较准确,剖析原因比较深入,整改方向比较明确,达到了预期目的。

  李庆锋对民主生活会进行了点评,他指出,此次民主生活会领导重视,准备充分;主题明确,重点突出;分析全面,辩证客观;态度认真,意见中肯,达到了预期的效果。他强调,要高度重视、增强责任,不断加强领导班子建设。要加强学习,增强素质,不断提高执政能力,要标本兼治,增强实效,构建巡视整改长效机制。以更加饱满的热情、更加认真的态度、更加扎实的工作,推进全市各项社会事业的全面发展。

  杨彤在总结讲话中指出,市委常委班子成员按照“提高站位查问题、举一反三查问题、聚焦主责查问题、以案促改查问题”的要求,谈责任、谈落实、谈差距,交流了思想、统一了认识、形成了共识,坚定了进一步做好巡视整改工作的信心和决心,确保把三门峡市委的各项要求落到实处。

  要带头加强理论武装,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,用理论指导实践、推动工作,紧跟新时代、适应新形势,谋在新处、干在实处、走在前列、注重实 效。

  要带头从严管党治党,推进党的建设高质量。要扎实推进以案促改制度化常态化工作,持续剖析杨绍华等典型案例,吸取教训、举一反三,进一步营造风清气正的良好政治生态。

  要带头勇于担当担责,推动经济持续健康发展。切实把抓党建作为最大的政绩,把发展作为第一要务,深入推进巡视整改、环保攻坚、扫黑除恶、四城联创、项目建设、城市建设、民生改善等重点工作 ,确保顺利完成全年各项目标任务。

(玉婷)


扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统