投资动态

当前位置 :
首页
>走进义马>投资义马>投资动态

我市召开投融资工作座谈会

时间:2018-05-07

 5月4日,我市召开投融资工作座谈会,会议强调,要认清形势、坚定信心,创新思路、拓宽渠道,扎实做好投融资工作。市领导杨彤、冯勇、吕根友、董兴连、刘万增、王彦凯、张坤士、汪海欧、詹建民参加会议。

    会上,相关单位负责人就本单位投融资情况进行了工作汇报。

 

杨彤强调,投融资工作是我市经济发展的重要动力和支撑,各部门要切实增强责任感、使命感、紧迫感,以项目为载体,以创新为突破,创新融资模式,拓宽融资渠道。一要高度重视投融资工作,针对短板下功夫。要加强党对经济工作的领导,围绕我市既定的发展战略,盘活各类资金。“四城联创”工作要抓住短板,主动出击,灵活寻求资金。二要解放思想,广开渠道。要加快平台构建,创新机制、体制,创新平台资产注入方式方法,拓宽融资渠道;要严格规范运作,进一步完善人事制度配套管理,加快专业人才引进;要认真学习外地先进经验做法,提高投融资能力和水平。三要压实责任,敢于担当。相关部门要严格落实市委、市政府的决策部署,优化投资环境。要坚定信心、鼓足干劲,加强管理、严控风险,细化措施,精准落实,努力开创投融资工作新局面。

 

冯勇指出,在各部门的努力下,我市投融资工作取得了很大的成绩,但依然存在一些问题。针对这些问题,他强调,一要思想解放,坚定信心。二要做大做强投资集团,扩充投融资模式,投资集团一定要具备自我造血功能。三要加强人才库建设,引进专业人才,通过培训提升人员业务能力。四要深度挖掘金融机构对企业的贷款支持。

扫描二维码以在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统