部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

农业农村局狠抓秸秆禁烧 助推天蓝地净水碧

时间:2019-10-12

       进入“三秋”以来,农业农村局多措并举狠抓秸秆禁烧工作,秸秆禁烧工作实现零火点。

  抓宣传,铺天盖地。做到两公开信会会宣讲、宣传横幅路路悬挂、禁烧通告村村张贴、禁烧承诺书户户见面、巡查喇叭声声入耳。

  抓责任,上下联动。开展巡查督导、两涉农办事处落实属地责任、各涉农社区履行主体责任、协作单位密切配合。

  抓巡查,不留缝隙。成立三个秸秆禁烧督查组,开展不间断巡查,及时处置火情。各涉农社区至少安排一名秸秆禁烧巡查员,在田间地头巡回检查。

  抓监管,昼夜值守。全天24小时“蓝天卫士”值守,两涉农办事处重点地块搭设帐篷严防死守。

  抓利用,多策并举。认真落实农机购置补贴政策,积极推进秸秆收储机械化,强化技术指导,加大秸秆青储综合利用力度。

  抓案件,依法严惩。对发现的秸秆焚烧行为依法严肃处理,对直接责任人进行教育或处罚。对造成重大污染事故、财产遭受重大损失或导致人员伤亡的,依法追究有关责任人员的刑事责任。(张宠 李跃峰)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统