部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

机关事务管理部门开展全市办公用房普查清理行动

时间:2019-10-12

    日前,市机关事务管理部门启动市直行政事业单位办公用房普查清理工作,彻底摸清全市各单位办公用房的“家底”,推进办公用房资源合理配置和集约节约使用。

  此次普查清理工作分单位自查、工作组核实、清理规范三个阶段,计划于10月底完成工作任务。普查清理范围包括党的机关、行政机关、审判机关、检察机关,工会、共青团、妇联等人民团体以及财政全额拨款的参照公务员法管理单位和下属事业单位的办公用房、业务技术用房、闲置或者已出租出借的办公用房等。普查清理内容主要有两方面,一是办公用房基本情况,包括坐落位置、宗地面积、建筑面积、使用面积、建设资金来源、产权产籍等;二是办公用房使用情况,包括使用单位性质、人员编制、闲置或者出租出借等。

  通过此次普查清理,该部门将全面掌握我市各单位办公用房的具体情况,建立基础数据库,进一步规范全市各单位办公用房管理,逐步建立科学系统的办公用房管理长效机制。(张艳艳 吴轲轲)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统