部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

公共资源交易中心 营造风清气正交易氛围

时间:2019-10-12

  为有力推动党风廉政建设向纵深发展,市公共资源交易中心立足工作实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧紧围绕“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,采取一系列措施,把党风廉政建设工作放在心上,扛在肩上,主动部署,加强督办,筑牢拒腐防变的思想防线,用良好的党风政风确保全市交易环境的公平公开公正。

  一是抓教育促认识。通过参观刘少奇旧居、观看主题教育微视频、一把手上党课等形式扎实开展主题教育活动,强调全体党员干部的廉洁纪律,构建党风廉政建设机制,确保党员干部能清楚尺子,绝不触碰“高压线”。

  二是抓制度促管理。认真落实党内各项规章制度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动检视各岗位存在的廉政风险点,列出整改事项清单立行立改并完善各项管理制度,制定廉政风险防控措施,加强源头治理。

  三是抓监督促规范。根据党风廉政建设“两个责任”清单,积极推进党风廉政建设“两个责任”全程纪实管理制度,推动主体责任落地生根,强化对党员干部的日常监督、管理和教育,抓早抓小,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断扎紧制度笼子,切实遏制腐败现象滋生蔓延,筑实廉政“防火墙”。

  四是抓业务促服务。为全面贯彻落实市委九届九次全会精神,营造良好的营商环境,该中心多次对服务对象开展调研,达到广泛收集群众意见、建议,不断优化工作流程、改进工作方法,提高工作效率、改进工作作风,增强了人民群众对党的信任和信心,提升公共资源交易各方主体的满意度,有效预防腐败,营造风清气正的交易氛围。

(茹乐乐 宋昊)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统