部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市人大调研教育工作

时间:2019-10-14

    10月9日下午,市人大常委会主任吕根友,党组成员董书军带领部分人大代表深入部分学校,实地调研教育教学情况。

  吕根友一行先后来到市一中、市幼儿园、市五小、义煤技校,详细了解学校建设现状,与学校负责人交流,对学校教育教学工作进行指导。

吕根友指出,实行寄宿是一中今年的新举措,管理工作一定要做到位。要完善好宿舍管理制度,做到管理得当;食堂要严格把控食品安全和卫生,使学生在校住的舒心、吃的放心,全身心的投入学习,实实在在为家长减轻负担;同时要保障师资力量,扩大骨干教师队伍,确保教学水平稳中有进。幼儿教育是教育的基础,要进一步扩大公立幼儿教育规模,做强已有幼儿教育品牌,用优秀的幼儿教育助推我市整体教育水平;要将科技引入教学过程中,多形式调动学生学习兴趣和积极性,适应教育新形势,要加大对教育的资金和人员投入,助推我市教育高质量发展。义煤技校是我市重要的人才输出地,希望义煤技校以升级技师学院为契机,全面提升整体办学水平,做大做强,把学校办成特色鲜明的职业院校。(郜翠 邢新新)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统