部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

敢于碰硬 勇于担当 奋力谱写市场监管新篇章

时间:2019-10-16

 “不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动开展以来,市场监管局充分提高政治站位,坚持问题导向,敢于碰硬、勇于担当,将市场监管领域突出问题和群众反映强烈的热点、难点问题作为突破口,拿实招、出硬招,切实达到以主题教育解决矛盾、促进工作、服务人民的目的。

  一是强力推进农贸市场改造建设工作。农贸市场改造建设不仅被市委政府列为2019年“十件民生实事”之一,同时也是我市“五城联创”工作的重要环节,更是一项民生工程。我局充分发挥牵头单位作用,积极与相关责任单位绘制“路线图”,确定“时间表”,制定“任务书”,实施周报告、周巡访、督导制度,及时发现问题、解决问题,全力推进项目建设。目前三个新建市场、四个提升改造市场均建成并投入使用。各农贸市场均达到了“布局合理、划行归市、清洁美观、诚信经营、管理规范”的标准,受到了广大群众的一致好评。

  二是全力开展食品安全监管工作。食品小作坊、小经营店、小摊点和餐饮行业食品安全,一直是人民群众关心的热点问题。主题教育以来,我局开展了“三小”专项治理行动,重点对卫生环境、“三防”设施、证照信息公示、餐饮具消毒情况、索证索票等进行监督检查,对于各类违法违规行为坚决查处一批、限期整改一批、曝光一批,始终保持高压态势,切实做到监管全覆盖,零容忍,不留空白,不留死角,“三小”脏乱差得到有效遏制。同时,在全市餐饮业推进“互联网+明厨亮灶”,尤其对学校食堂等集体餐厅,依托视频监控技术将食品加工、烹饪、分餐和消毒保洁、食品储存的全过程实施监控。截止目前我市25家学校及幼儿园食堂已经实施“互联网+明厨亮灶”有21家,覆盖率达到84%,全市大中型餐饮企业职工食堂共有67家,已经实施“明厨亮灶”的有39家。

  下一步我局将紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧密联系工作实际,找准和解决突出问题,在抓实上下功夫,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育,确保取得扎扎实实的实效。


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统