部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

检察院念好学思悟践 “四字决" 深入推进主题教育

时间:2019-10-16

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市检察院立足检察工作实际,充分借鉴第一批主题教育成功经验,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推进,不划阶段、不分环节,从“学、思、悟、践”四个方面下功夫,推动主题教育在义马市检察院走向深入。

  在“学”字上下功夫。该院主题教育办公室统筹推进,谋划列出每天学习计划,采取集中学习和个人自学相结合,将学习贯穿主题教育全过程,组织干警观看《初心永恒》《不忘初心方得始终》教育视频,回顾党的九十年光辉历史;带领干警逐段逐句学习党章、防止干预司法“三个规定”等党纪党规,不断增强干警党员意识和纪律意识。

  在“思”字上下功夫。 结合入党、从检初心和抓工作落实,以支部为单位进行学习研讨,让干警谈认识、谈体会、谈打算,使干警的在学习研讨中凝聚思想共识。围绕群众关心的难点问题和全院干警关注的工作点,反复琢磨,决定把“群众来信件件有回复”、“队伍作风建设”分别作为党组班子的调研题目,通过扎实调研,总结抓工作、带队伍的务实举措。

  在“悟”字上下功夫。广泛听取人大代表、政协委员以及基层群众的意见建议,深入查找服务群众方面的差距。通过组织干警到卢氏县重走红二十五军长征路、在国家公祭日参加烈士公祭等活动,教育干警对比对标革命前辈,珍惜来之不易的岗位,保持艰苦奋斗的精神,将存在的突出问题自觉整改到位,目前第一批立行立改事项近期将全部整改完毕。

  在“践”字上下功夫。通过开展主题教育,引导干警积极投身到检察业务发展实践中,按照上级要求,充分发挥主观能动性,切实做好检察业务填空白、补短板工作,主题教育期间,共消除业务空白18项。

(杜恩  韩晓波)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统