部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

不忘初心勇奋进 改革发展当先锋

时间:2019-10-18

     “不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,市发改委按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施贯穿始终,真正将主题教育成果转化为市委决策落实和重点工作推进的强大动力,确保主题教育取得实实在在的成果。

  一是精心谋划、强力推进。按照要求,结合实际,制定发改委《关于在广大党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,召开主题教育动员大会,进一步明确各项任务的时间节点,具体步骤,按月作计划,按周排活动,按日抓实施,边学习、边调研、边检视、边整改,坚决把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩。主题教育活动开展以来,共召开了集中学习6次,研讨会3次,深入红色教育基地学习1次,先后组织党校老师理论宣讲和书记上党课各1次,根据前期调研成果形成了《关于义马市融入洛阳都市圈的调研报告》。同时组织党员干部参加了三门峡市发改系统《长征组歌》演唱活动,激励发改委全体人员不忘初心、牢记使命,继承和发扬党的优良传统和作风,干净担当作为、砥砺奋进。

  二是不忘初心、担当作为。以本次“不忘初心 牢记使命”主题教育学习为契机,结合市委九届九次全会精神,坚决扛起改革发展之责,一是正式启动融入洛阳都市圈各项工作。围绕融洛行动谋划的煤炭化工物流周转中心、北露天环境综合整治、老310国道环境整治及提质改造、公转铁等一批重大项目积极开展前期工作。正式启动融洛规划编制,通过融洛行动,集中我市优势资源,打包一批项目,并以融洛的路径争取列入省级规划盘子中,从而取得省政府的支持并逐步实施。二是积极谋划重点项目建设。谋划2020年重点项目109个,计划总投资257.88亿元,年度计划投资50.39亿元。其中工业与民营经济项目41个、社会事业项目16个、农业项目6个、城建和环保项目25个、交通和服务业项目21个。对已经列入全市重点推进的热力岛、公转铁等项目按照预定计划全力跟进,确保项目有重大突破;对有望获得国家政策支持的北露天矿坑环境综合整治项目、煤炭化工物流周转中心、煤炭技师学院升级、沉陷区居民搬迁改造等项目,抓紧完善项目前期手续;同时,做好经济运行、安全稳定,双替代、控煤落实以及全市“7·19”事故车辆定损等各项工作,确保市委市政府安排的每项工作都有专人负责,能够及时发现问题,紧跟目标进度,确保各项工作圆满完成。

  牢记转型使命、坚定发展初心。在市委第七巡回指导组的精心指导下,市发改委党支部将紧盯目标任务,不断推动主题教育走深、走心、走实,将主题教育的显著成效体现在促进党员干部本领提升上,体现在激励干部担当作为上,体现在推动转型发展上,以主题教育的扎实开展凝聚“决胜二次创业、加快转型发展”的强大合力。


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统