部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市直机关开展党建“灯下黑”专项整治

时间:2019-10-18

        10月16日,市直工委召开市直机关党的建设“灯下黑”专项整治工作推进会,全市62个机关单位党组织主管领导参会,市委第二巡回指导组和主题教育专项整治组相关负责同志出席会议。

  会议传达了《机关党的建设“灯下黑”问题专项整治方案》整治重点和工作举措,就专项整治工作提出三点意见:

  一是提升政治站位,扛牢第一责任。“一把手”切实扛起党建第一责任人职责,是解决“灯下黑”问题的关键。书记亲自抓,带领党员干部发扬刀刃向内的决心,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,积极建设模范机关,推进全市机关在贯彻新时代全面从严治党要求中走在前、作表率。二是理顺工作机制,合力推进整改。各党组织要健全机制,发挥党组织应有的战斗堡垒作用,将党建与业务同研究、同部署,细化整改任务,找“病根”,开“良方”,夯“基础”,推进本单位本部门专项整治工作扎实开展。三是坚持问题导向,务求工作实效。要在强化理论武装、落实制度、严肃党内生活上下功夫,规范“三会一课”内容,增强党组织凝聚力,唤醒党员意识,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,真正做到“两手抓、两手都要硬”。

  会议强调,与会人员要认真贯彻落实会议精神,对上认真汇报,调动“一把手”及领导层高位推动工作;对下紧盯落实,加强沟通协作,确保专项整治工作落实落细。(张涵韵)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统