部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市总工会选树义马工匠 培育工匠精神

时间:2019-10-18

       10月16日上午,市总工会组织召开全市“大工匠 工匠”培育选树工作推进会,对第二批工匠培育选树工作进行总结,并安排部署下一步工作。

  会议指出,在全市范围内开展培育选树“义马大工匠”“义马工匠”“创新应用技术能手”活动,是为了加快推动知识型、技能型、创新型新时期产业工人队伍建设,为实现我市经济社会高质量发展,建设生态宜居美丽富强义马提供技能人才支撑。

  会议强调,全市各单位要高度重视,明确职责和任务分工,切实做好“义马大工匠”“义马工匠”“创新应用技术能手”培育、选树工作。认真把握时间节点,立足实际,密切配合,坚持公开、公平、公正原则,坚持严格标准,程序公开透明,保证客观公正,并及时公示推选对象,广泛接受社会的监督。

  会上,开祥精细化工、综能公司、中车重装集团等单位结合各自工作实际,对工匠培育选树工作作了交流发言。市总工会班子成员、兼挂职副主席,7个办事处工会联合会、部分机关、企事业单位工会主席参加了会议。

  据悉,第二批培育选树工作,拟选拔“义马大工匠”10名、“义马工匠”10名、“创新应用技术能手”30名及工匠工作室10个。采取个人申请、单位申报、资格审查、专家评审、集中公示、命名奖励等步骤开展。(姚力军)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统