部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

交警大队施展“组合拳”精准“防风险”

时间:2019-10-18

        市公安交警大队为确保农村道路交通安全,施展“组合拳”,主动出击,严打农村道路酒驾醉驾毒驾、“三超一疲劳”、涉牌涉证、农用车违法载人等严重交通违法行为。

   警民联动,错时排查。依据农村车辆出行轨迹,错时上路,全方位、多角度,严查城际“两客一危”、涉牌涉证、酒驾醉驾、报废车上路、农用车违法载人、骑摩托车不戴头盔等交通违法行为,在源头上消除安全隐患。

  “警保联动”激活“两站两员”。驻村民警、辅警与涉农办事处、社区党员干部成立“交通安全服务站”,坚持网上网下联动,线上线下同步,查违法、追来源、断渠道、斩源头,让“两站两员”和“警保联动”成为农村道路管控的“劝导员”;完善农村车辆基础台账的“采集员”,做好农村车辆保险的“代办员”,传播交通安全知识的“宣传员”,化解车辆矛盾纠纷的“调解员”,推行公安“放管服”落实的“服务员”。 

  加强宣传,营造氛围。利用公安交管12123和短信平台,向重点驾驶人推送警示提示信息,并在户外大型广告、LED显示屏、停车场宣传栏、出租车顶显示屏等媒介曝光交通违法行为,为建设平安义马提供坚强保障。(李 健)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统