部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

不忘初心 牢记使命 做新时代的法院人

时间:2019-10-22

       日前,市人民法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党课暨执法办案推进会,并就第四季度执法办案提出具体要求。

  会议指出,理想信念是共产党人安身立命的根本,是任何时候共产党员都能经受住各种风险考验的精神支柱。法院人的初心使命是坚守司法良知,践行司法为民,守望公平正义,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  会议强调,一要牢固树立“四个意识”,做政治上的“明白人”,成为让党放心、让人民满意的好干部、好法官。二要树立正确的“三观”。加强党性修养,以学为先,坚持从政治理论、法律业务中汲取营养,将学习成果转化为司法能力。三要牢固树立一个宗旨观念,坚定理想信念,始终把人民放在心中最高的位置,把惠及民生的事一件件抓实抓好。做有信仰的人、做有情怀的人、做有文化品位的人、做个清白的人。全体干警要强化政治理论业务知识学习,不断充实自我,提升办案本领,提升庭审驾驭能力,提升化解矛盾纠纷和处理复杂问题的能力,精心办理好每一起案件,认真撰写好每一份判决书,扎实执行好每一起案件,倾心接待好每一个当事人,力争多办案、快办案、办好案,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要保持党风廉政建设警钟长鸣,坚守底线,不触红线高压线,不办关系案、金钱案、人情案,自觉维护人民法院人民法官为民清廉的良好形象。

  会议对1-9月审判执行质效情况进行了点评,并对1-9月份和第三季度办案标兵进行表彰。会议要求,一要提高政治站位,按上级要求,积极配合抓好具体工作落实,拼搏冲刺第四季度。二在杜绝超审限、降低发还改判率、提升调解服判率息诉率上下功夫,努力提高办案速度,全面提升办案质效,确保完成全年审判质效各项考核指标任务。三是继续强化加大审判管理监督力度。四是积极做好绩效考评工作,认真查漏补缺,及早补齐短板,圆满完成各项工作任务。

(马领海 姚雪洋)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统