党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

全省脱贫攻坚第七次推进会召开

时间:2019-10-09

       9月29日下午,全省脱贫攻坚第七次推进会以视频会议形式召开,市领导杨彤、冯勇、董兴连、尚会敏、张坤士、汪海欧、刘小旺、詹建民、盛兵等在义马分会场收听收看。

       会议强调,各地各部门要牢记习近平总书记在考察调研河南时的殷殷嘱托,提升政治站位,把脱贫攻坚作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治标尺,进一步增强打好打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感,扛牢责任,扎扎实实抓好落实。要着力解决突出问题,在思想认识上引正纠偏,保持清醒头脑,进一步补短板、强弱项、提质量、上水平,全力以赴打赢脱贫摘帽收官战。要以过硬作风抓脱贫攻坚,坚决克服形式主义、官僚主义,把真抓的导向树起来、狠抓的干劲鼓起来、会抓的本领提起来,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强保障。  

       全省脱贫攻坚第七次推进会结束后,三门峡市又召开脱贫攻坚第九次推进会议,对全市脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,动员全市上下众志成城,确保打好2019年度脱贫攻坚“翻身仗”、年底坐稳坐实全省“第一方阵”。

       就贯彻落实全省、三门峡市脱贫攻坚工作会议,市委书记杨彤指出,距离2020年全面建成小康社会越来越近,脱贫攻坚工作到了最关键时刻,要按照省、三门峡市以及我市对脱贫攻坚工作安排部署,扎扎实实完成好各项脱贫攻坚任务。各相关部门要结合当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,经常性深入基层进行调研,对困难群众进行精准帮扶,推进问题解决,做到共性问题、共性解决,个性问题、个性解决。统计部门要对我市城区居民收入情况、民生状况进行一次专题调查,科学收集民生数据,为我市下一步发展以及决策部署提供参考。同时,要多与陕州区进行沟通对接,确保对接的项目和帮扶工作顺利推进。

(李小雪)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统