部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

攻坚突围 打造义马文化旅游新天地

时间:2019-11-15

      市文化广电和旅游局在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通融合,推动主题教育往实里走,往心里走。

  为推进我市文化旅游业快速发展,我们按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求和市委九届九次全会暨市委经济工作会议精神,深度挖掘文化和旅游资源,积极探索文化与旅游融合发展新途径。

  一是规划由南向北的美丽乡村旅游线路,通过建点连线,形成规模。这条线路以石佛社区为基点,经过河口、苗元、石门特色旅游点。通过提升农家乐、大樱桃基地、清风山景区,特色民俗建设、注入文化元素等,使其逐步发展成为一条精品乡村文化游线路。二是规划由东向西的古迹古驿传统文化旅游线路,以石佛社区为基点,沿途经过北露天矿坑、千秋古街、上石河春秋墓地、新安故城和楚坑遗址。通过李家大院修缮重建和新安故城保护升级,使其成为展现义马历史的古迹古驿旅游线路。三是规划设计与洛阳对接方案,通过与洛阳旅游业的点面对接、点点联合,深度打造“游在洛阳、品味义马”的旅游模式,努力使义马成为洛阳文化旅游的一部分,将义马变成洛阳旅游的重要“驿站”,使文化旅游成为推动我市产业转型、经济增长的重要力量。


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统