部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市直工委督导模范机关建设工作

时间:2019-11-15

    连日来,为稳步推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,全面加强模范机关建设,市直工委随机对30多家单位开展了机关党建“灯下黑”专项整治进行了督导。

  此次督导采取实地走访、现场查阅档案资料等方式,督导机关党建“灯下黑”专项整治、党组织建设、“三会一课”制度等重点工作执行落实情况。

  从总体督导情况看,多数单位党组织高度重视“灯下黑”专项整治,责任传导有力,组织生活规范、基层党建基础进一步夯实,与本职工作结合也较为紧密,但也有部分单位,“灯下黑”专项整治开展不力、党组织建设不健全、“三会一课”制度落实不到位、会议记录不完全、业务会代替支部会、党费缴纳不及时等问题。

  针对发现的问题,督导组进行了反馈和指导,要求其尽快补齐短板,通过限期整改,着力提升党支部组织力,不断提高基层党建工作质量和水平,进一步加强模范机关建设,为我市打赢转型发展攻坚战、突围战做出应有贡献。

(张涵韵)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统