部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

扎实推进 确保主题教育取得实效

时间:2019-11-15

      自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自然资源和规划局结合实际,周密部署、统筹推进,主题教育起步迅速、推进有序、氛围浓厚。

  一是提前谋划,及早准备。按照主题教育的通知要求,局党组高度重视,召开班子会议研究部署,制定学习计划,下发学习笔记,按照每天坚持学习不少于1小时的要求,认认真真读原著、学原文、悟原理。

  二是动员部署,扎实推进。结合我局实际,精心制定了主题教育实施方案,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,进一步明确任务、要求和目标。截至目前,局党组集中学习3次、交流研讨2次。局党支部还充分利用“三会一课”、主题党日开展集中观看《初心永恒》、重走长征路、领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》书籍等活动,组织党员集中学习200多人次。同时认真查摆检视问题,领导班子第一批检视问题和立行立该事项已基本整改到位,第二批检视问题清单也已确定,正在整改。

  三是主动对接,迅速出击。局党组认真贯彻落实习近平总书记在河南调研时提出的四个注重要求,制定领导班子调研方案,明确调研主题、内容、人员、时间等。针对不动产历史遗留问题、登记办证难的问题,由局领导带队,深入全市各单位、相关小区开展调研,同时到咸阳市礼泉县学习先进经验,坚持问题导向,聚焦问题短板。目前,《关于解决国有建设用地上不动产历史遗留问题的意见》初稿已完成。针对我市大樱桃产业发展中选育品种、果树管理等方面存在的诸多不足,我局高度重视,积极联系邀请西北农林科技大学周敏红教授到我市东区办事处开办大樱桃种植管理技术讲座,讲授新式栽植模式、树形管理和病虫害防治等关键技术,解决了种植户的很多难题,使群众对产业发展更有信心,为大樱桃丰产丰收打下了良好基础。

  下一步,我局将在持续开展学习教育的基础上,结合自然资源实际,坚持边学、边查、边改,通过主题教育打通一批工作“堵点”,办好一批惠民实事,确保主题教育取得实实在在的成效。


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统