部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

道路运输管理局思想指引方向 理论武装头脑

时间:2019-11-15

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开始以来,市道路运输管理局牢牢扭住理论学习这一主题教育根本任务不放松,坚持把理论学习融入日常、抓在经常,以理论学习打头、以理论学习贯穿、以理论学习带动、以理论学习见效,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

  一是坚持“往深里走”。通过读原著、学原文、悟原理,切实吃透核心要义、领会精神实质、明确实践要求、掌握方式方法,防止一知半解、似懂非懂,防止浅尝辄止、敷衍应付。

  二是坚持“往心里走”。深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想体现的坚定信仰信念、真挚为民情怀、无畏担当精神、科学思想方法,在对标看齐中提高政治觉悟、坚定理想信念、践行初心使命。

  三是坚持“往实里走”。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在河南考察调研讲话精神与本单位的重点工作结合起来,注重把理论学习成果体现到践行新发展理念、树牢正确政绩观发展观上来,体现到克服形式主义、官僚主义、功利主义上来,体现到促进道路运输管理工作高质量发展上来,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想在工作实际中落地生根、开花结果,确保主题教育取得实实在在的成效。

(田静  王艳伟)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统