部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

城市管理局多措并举加强党风廉政建设

时间:2019-11-15

  今年以来,城市管理局党委把落实党风廉政建设责任制工作作为一项重要内容,以完善惩治和预防腐败体系为主线,以落实党风廉政建设责任制为总抓手,多措并举,扎实推进。

  一是强化思想理论,落实主体责任。深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解把握、贯彻落实。坚持党要管党,从严治党,促进党风廉政建设和反腐纠风工作全面落实,要强化制度完善。全面落实党风廉政建设各项制度和措施,完善内部管理制度,以制度约束,以规矩办事,要完善工作流程,进一步完善工作档案。

  二是管好用好监督执纪“四种形态”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、把做实“两个维护”作为最重要的政治任务,提高拒腐防变和抵御防线的能力,坚持自重自警自励自省,自我监督,不忘初心,牢记使命,打造高强本领,做好城管工作,严明党的纪律,切实维护群众利益。

  三是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展以案促改专项整治。召开专题警示会议,认真查找问题,深刻剖析原因,针对高风险点出台防控措施和相关制度,堵上“漏洞”,从通报案件中汲取教训、引以为戒、举一反三。

  四是把作风建设作为长效机制。利用“春节”、“元旦”、“五一”和“端午”等重要时节,加大“四风”问题检查力度,持续推进“懒政怠政、中梗阻”问题专项整治。

(牛菊花)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统