部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

扎实开展主题教育 助推城建民生工程

时间:2019-11-19

 2019年,市住房和城乡建设局认真贯彻落实市委九届九次全会决策部署,以“干部队伍强素质,各项工作争一流”为总要求,深入实施“项目攻坚年”和“作风建设年”活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动我市住房和城乡建设工作高质量发展。

  一是强力推进城建重点项目建设。我局对照工程节点倒排工期,加速项目建设,提质改造了人民路等7条主干道,长庚街等6条背街小巷,打通4条“断头路”“卡脖路”,有效提升了城市道路通行能力;增加实施了华山路、千秋西路、滨河西路提质改造和城市建设“消缺”工程,城市环境面貌得到有效提升,城市功能得到进一步完善。

  二是积极创建国家园林城市。我们对照宜居园林城市创建目标,构建了“横向到边、纵向到底”的创园体系,配套编制了《义马市绿地系统规划》等15项专项规划,以公园游园、城市道路绿化为重点,完成10余条城区道路的绿化提升,新建改造公园游园21座,有力推动了我市园林绿化和生态环境建设,10月9日我市顺利通过国家园林城市专家组的评审验收。

  三是着力抓好民生保障工作。我局今年共承担民生“十件实事”6项,目前已完成3项,正在按计划实施3项。同时,我局认真开展“问题楼盘”化解,全力协助企业解决资金和债务纠纷,目前盛宏广场、商城花苑等8个问题楼盘已成功复盘并恢复建设;全力做好“7.19”事故应急救援和善后处置工作,完成了全市房屋受损情况调查和鉴定评估。

  四是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。第一时间召开会议进行全面动员部署,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,先后组织党员干部集中学习8次,领导班子成员到14家建筑企业和基层单位开展实地调研,收集意见建议51条,化解信访积案34项,并通过开展革命传统教育、领导干部讲党课等方式,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

  接下来,我们将继续以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提振信心、鼓舞干劲,强作风、扬正气,激发干事创业正能量,全力冲刺第四季度,确保圆满完成全年各项目标任务,在我市“决胜二次创业、加快转型发展”的大潮中再立新功! 


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统