部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

环保局多措并举 开展扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-11-29

      日前,为认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作要求,市环保局采取有力措施强化扫黑除恶专项斗争工作。

  一是高度重视,扎实安排。召开党组扩大会议,传达《义马市扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作方案》,安排部署生态环保领域扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作。成立了专项工作领导机构,明确具体工作人员,研究制定《义马市环境保护局扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作实施方案》,明确下一步的宣传、排查工作重点,且每项工作均由一名班子成员和相应的科室牵头负责,确保把工作落到实处。

  二是精心部署,强化宣传。通过悬挂标语、制作宣传栏、印发宣传册、进企入户、微信工作群、网站开设专栏、开通举报热线等形式,在生态环保领域,特别是在环保局所代管的第一、第二污水处理厂范围内再次掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮,确保做到家喻户晓、人从皆知,使黑恶势力在环保领域内无处藏身。

  三是多策并举,高效推进。畅通举报渠道,广泛收集涉黑涉恶线索。通过开通举报电话、12369 24小时环保举报热线增设受理扫黑除恶举报、公布举报邮箱等方式,接受社会各界对生态环保领域涉黑涉恶线索的举报,对收集到的举报线索,分门别类建立台帐,逐项分析排查,对群众反映强烈、矛盾集中的领域,加强分析研判,对涉嫌黑恶势力线索及时向市领导小组办公室上报。

  四是强化排查,深挖细查。通过召开专题会议、到企业实地走访、突查和常规检查相结合、和涉环保领域信访人员交流座谈等形式,广泛收集、摸排生态环境领域及破坏生态环境违法犯罪线索,严厉打击各类环境领域违法犯罪行为,深挖细查环境违法犯罪行为背后的黑恶势力。净化行业领域,压缩黑恶势力滋生空间,充分发挥行业监管部门职能作用。

       五是深入整治,确保成效。将扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,局领导班子成员将自查、线索摸排及专项整治情况纳入主题教育专题民主生活会的重要内容,将专项整治的成效作为主题教育的重要检验标准,并将整治成效以适当形式公开发布,回应社会关切。

(凌晓)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统