部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

以新担当新作为 践行初心使命

时间:2019-11-29

      主题教育开展以来,市应急管理局对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为主线,坚持查改贯通,学做结合,以“四个贯穿始终”,确保主题教育高质量扎实推进。 

  以强化组织领导为统揽,切实把压实责任贯穿始终。强化组织领导,强力推动落实,及时成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,研究制定实施方案,并组织召开动员部署会,编制学习计划,每天一篇主题教育学习文章,每周一部红色影片,建立微信平台推送,对重点任务细化到科室。同时班子成员坚持先学一步、学深一层,充分发挥表率带头作用;领导小组做好跟踪指导,确保调查研究及检视问题统筹推进,全面落实。

  以传承红色精神为载体,切实把学习教育贯穿始终。通过列出计划集中学、建好阵地激励学、带着问题思考学,应急管理局党员干部持续深化理论学习的深度、广度和力度。通过结合分管领域认真开展研讨、学思践悟,切实把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。组织党员干部到刘少奇旧居、非公党建示范基地参观学习;观看《开国大典》、《长征》、《我和我的祖国》等红色教育影片10余部;开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集体签字活动,强化初心和使命;组织全体党员及企业党员代表60余人聆听“不忘初心 牢记使命,充分发挥新时代党员先锋模范作用”党课,进一步坚定理想信念;带领全体党员到气化长召开党员干部座谈会2次,送去党组织的温暖,消除事故阴影,引导和激励职工振奋精神、正确面对,并由两名党员负责,邀请专家对事故受害家庭进行心理疏导和帮助,送去了党组织的温暖。

  以开展“四问四查”为标尺,切实把检视问题贯穿始终。通过谈心谈话、召开座谈会、发放征求意见表等多种方式,坚持问题导向,按照“三不放过”原则,即没找到原因不放过、没找到整改措施不放过、没找到责任人不放过,全面梳理检视问题。同时,狠抓整改落实,对检视发现的问题,在我局公示栏进行公示,接受党员群众监督,确保整改见行见效。

  以牢记初心使命为宗旨,切实把敢担当敢作为贯穿始终。应急管理局深化警示教育,督促各单位深刻汲取义马气化厂“7.19”事故教训,守好安全初心,做安全生产的“明白人”和“实在人”。深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日攻坚活动,制定《安全生产领域底线意识、风险意识薄弱专项整治工作方案》。邀请有关专家对1000余名管理人员开展安全生产大讲堂、“一条例一办法”、双重预防体系建设培训,有效提升其安全技能和素质。

  “不忘初心,方得始终。”应急管理局将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以新担当新作为将安全生产和应急管理工作不断推向深入,以实际行动践行初心使命,为全市人民群众生命财产安全提供保障,为我市“坚决打赢转型发展攻坚战、突围战”做出积极贡献。 


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统