部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

卫健委召开对照党章党规党纪找差距专题会议

时间:2019-11-04

  10月29日下午,市卫健委召开对照党章党规党纪找差距专题会议。市委主题教育第五巡回指导组到会指导。

  会前,卫健委党组做了认真细致准备,组织成员学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党组工作条例》等党章党规,并认真撰写对照检查材料。

  会上,党组书记带头进行自我检视,党组成员逐一自我检视,并进行相互检视。检视过程中,大家着重把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条过、一项一项找,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深悟省思,深刻检视问题,并从加强思想建设、服务群众、责任落实、遵规守矩、锤炼作风等方面提出整改措施及努力方向,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

  会议强调,一要在理论学习上再深入。进一步提高政治站位,坚持把学习党章党规党纪作为基本功和必修课,通过持之以恒地学习,锤炼党性修养,不断增强“四个意识”,提升政治境界、思想境界、道德境界;二要在自我检视上再深入。通过原原本本读原著,系统全面的学习,进一步自我检视,找出符合自身实际情况的问题和差距;三要在整改落实上再深入。以刀刃向内的自我革命精神,结合主题教育工作要求,强化“清单制+责任制”管理,逐项整改,举一反三,确保改出实效;四要在主题教育与班子成员分管工作紧密结合上再深入。把检视问题、抓好整改与统筹做好卫生健康各项工作相衔接,进一步提升卫健系统工作效能,推动主题教育高质量开展,取得明显成效。

(李超 谢瑞斯)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统