部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市烟草局 开展文明劝导 助力文明城市创建

时间:2019-11-07

       日前,市烟草局以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织单位广大党员成立志愿者服务队,大力开展“文明劝导在路口、志愿服务在路段”活动,争做文明传递使者,助力我市文明城市创建。

  活动中,志愿者四人一组,在指定路口戴着红帽子、身穿红马甲、手持小红旗,协助交警维持交通秩序,开展文明交通劝导活动,重点劝导非机动车、行人闯红灯,非机动车走快车道、走反道,机动车不礼让行人、乱停乱放等显见的不文明交通违法行为。其他志愿者携带保洁工具,前往分包路段,开展创文宣传、环境保洁、秩序维护、问卷调查等文明城市创建志愿服务活动,营造“人人知晓、全民参与”的创建氛围,巩固和提升责任路段的创建成效。

  义马是我家,文明靠大家。烟草局志愿者积极行动起来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用实际行动进一步提升市民文明素质和城市文明程度,为我市“五城联创”工作增光添彩、作出贡献,树立了责任烟草、诚信烟草、和谐烟草的良好形象。

(王小锋)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统