部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市委编办召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-07

  10月31日,市委编办召开专题会议,集体学习党章党规,对照党章党规全面查找问题,认真开展批评和自我批评。

  会上,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。会议对标中央部署和省委、市委及义马市委工作要求,紧扣党章党规和“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条逐项对照检查,对存在问题进行对照检查和深入剖析。每位党员干部发言后,其他党员干部本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其咬耳扯袖、提醒警醒,达到预期效果。

  会议强调,学习好党章党规,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容。全办党员干部特别是领导干部要进一步提高认识,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把加强政治建设放在首要位置,做政治上的明白人;要进一步用好批评和自我批评的有力武器,找准问题、解决问题,进一步坚定政治信仰、强化责任担当,践行为民宗旨,不断提升政治境界、思想境界、道德境界;要在新起点上体现新担当新作为,通过主题教育的深入推进,推动工作实效和能力水平不断提高,以更高标准更高质量谋划和推进机构编制各项工作。

(赵鹏飞)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统