部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

我市召开安全生产”一条例一办法“培训会

时间:2019-11-08

     11月6日下午,我市召开安全生产“一条例一办法”培训会,特邀河南理工大学管理科学系主任揣小明作专项培训,副市长杨杰主持会议。

  培训会上,揣小明针对《河南省安全生产条例》的修订背景、重大意义、主要修订内容以及省应急管理厅制定出台的《安全生产领域失信联合惩戒实施办法》等内容进行了专业解读,并结合多年对安全生产工作的研究,运用大量事例案例,对安全生产监管工作做了详细讲解。

  就学习落实安全生产“一条例一办法”有关规定,进一步做好我市安全生产工作,杨杰要求,一要认真宣传贯彻。各部门要把学习宣传贯彻落实新修订的《河南省安全生产条例》作为落实习近平总书记关于安全生产系列讲话精神的重要抓手,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要方面,认真抓好学习,严守安全生产红线意识,切实履行职责,积极推进依法治安。二要强化工作措施。各部门要持续开展隐患排查治理,加快推进安全生产双重预防体系建设。三要加强应急值守。各部门要严格落实领导带班、24小时值班、事故信息报告等制度,进一步细化应急预案、提前研判、加强演练,及时掌握安全生产动态,确保全市安全生产形势稳定。(黄优阳)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统