部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

农村公路管理所召开保障农民工工资支付专题会议

时间:2019-12-10

       日前,市农村公路管理所召开保障农民工工资支付专题会议,在建项目施工单位项目经理和监理参加会议。

  会议学习了保障农民工工资支付相关文件并提出具体要求:一要完善台账资料。各施工单位要进一步完善台账资料,严格落实用工实名制、工资保证金等制度,做到“制度上墙,台账明细”。二要加强管理。工程科在项目工程实施过程中,拨付工程进度款时,要及时跟踪监督施工单位做好工程款的逐级发放工作,确保农民工工资优先足额发放到位,不出现拖欠农民工工资情况。三要保障工作。各施工企业要认真对待,开工前要提前缴纳农民工工资保障金,在保证项目质量、安全的基础上,更要保障农民工能拿到工资,高高兴兴回家过节。

  会议强调,春节将至,要尽快建立欠薪应急周转金制度,预留资金,做好垫付资金储备工作。同时加快在建项目工程款计量进度,督促施工单位切实做好农民工工资支付工作,确保在1月底完成所有农民工工资支付,不出现一起农民工工资欠薪投诉的群体性事件发生。

(乔肖)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统