部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

统计局民主生活会求实重效真改

时间:2019-12-10

  日前,市统计局围绕“实”、落脚“效”、着眼“改”,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,主题教育第七巡回指导组和驻政府办纪检组全程指导督导。

       为确保专题民主生活会质量和效果,会前班子成员深入开展了谈心谈话,局党组负责人认真审阅了班子其他成员检视剖析材料,并逐一提出了修改意见。

  会上,该局党组负责人代表领导班子作检视剖析,并对去年民主生活会发现问题和巡察反馈问题整改情况进行了通报。

       班子成员在检视剖析中,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,结合自身思想和工作实际,认真检视查找突出问题,深刻剖析根源,提出努力方向和整改措施。同时对班子其他成员在贯彻落实科学发展观、党性党风和思想作风等方面存在的突出问题开展了批评,红脸出汗、辣味十足,真正做到了高标准、严要求,不护短、不遮丑,取得了实实在在的效果。

  会议强调,要紧密结合统计业务工作实际,继续查找问题,持续抓好整改,适时开展“回头看”,对整改不到位的问题及时回炉补课,确保检视查找的问题解决到位、整改到位。

(杨璐)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统