党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

市十届人大常委会第21次会议召开

时间:2019-12-13

     12月12日,市十届人大常委会第21次会议召开。市人大常委会主任吕根友,市人大常委会副主任许万群、邱明涛、李拴军、曹双文,市人大常委会党组成员董书军出席会议。

  会议集中学习《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第三章至第六章内容;通过了有关人事任免事项;听取和审议市政府关于2019年财政支出预算调整方案(草案)的报告,表决了《义马市人民代表大会常务委员会关于批准市政府2019年财政支出预算调整方案的决定(草案)》;听取和审议了市政府关于“十件实事”落实情况的专项工作报告;听取和审议了市政府关于国有资产监督管理工作情况的专项工作报;听取和审议了市十届人大四次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的专项工作报告。

  吕根友强调,财政支出预算调整要坚持“先有预算,后有支出,严格按预算支出”的原则,杜绝先发生支出,后列入预算调整形成事实的情况发生,体现决策的科学化和民主化,提高财政资金的使用效益,彻底改变人大对预算审批表决“走过场”“搞形式”的一贯做法,使人大对预算的监督更具实质性。新任职的人员要牢记使命,崇尚事业,树立奋发有为的精神状态,要加强学习,提高素质,尽快适应新的岗位要求;要遵章守纪,依法办事,进一步增强民主法治观念。“十件实事”落实工作,要合理谋划项目,集中力量攻坚克难,科学融资促发展。国有资产监督管理工作,要理顺体制,强化管理;加强力量,提升能力;强化意识,落实责任。代表建议、批评和意见办理工作,要进一步提高对办理工作重要性的认识,加强协调与沟通,加大建议办理的落实力度。

  会前,市十届人大常委会召开主任会议,研究了市十届人大常委会第21次会议有关事项。

(吕哲 李国强)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统