部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市委党校发挥干部培训职能 助力优化营商环境

时间:2019-12-13

       近日,为迅速传达我市优化营商环境、深化“放管服”改革暨社会信用体系建设工作会议精神。市委党校立足自身特点,充分发挥干部教育培训主阵地作用,优化党员干部培训内容,进一步提升党员干部抓营商环境建设、服务群众和企业的能力。

  一是加强理想信念和宗旨观念培训。引导党员干部不忘初心,牢记使命,打消不作为不担当的消极心态,激发愿作为的工作热情,为我市营造良好营商环境,助力我市的转型发展献计出力。

       二是加强党性修养和作风建设培训。以作风建设为切入点,有针对性地对党员干部进行党性修养和作风建设培训。以找准身份为切入点,教育引导党员干部坦坦荡荡同企业家打交道、交朋友,真心真意为企业家解难题、办实事,进一步优化营商环境,推动我市经济高质量发展。

        三是加强业务素质和执政能力培训。聘请实践经验丰富,理论水平较高,善于课堂讲授的党政领导干部和知名专家学者担任党校兼职教师,到党校作专题辅导,着力提高党员干部理论思维能力、实际工作能力和岗位担当能力,使党员干部业务素质、执政能力有进一步的提升。

(赵静)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统