部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

开展主题教育 攻克热点难点问题

时间:2019-12-17

      自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人社局党组认真抓好“自选工作”,开展“五治理、五提升”行动,确保切实解决一批群众反映强烈的热点问题,攻克一批久攻不下的难点问题,让群众看到变化,得到实惠。

  一是针对“就业结构性矛盾突出问题”,举办以“服务解忧保民生 指导关爱助发展”为主题的义马市2019年高校毕业生就业服务月专场招聘会,为全市各类高校毕业生,提供就业岗位3500余个,达成用工意向956人次,提供公共就业创业服务67人次。

  二是按照“提升社会保险水平,落实国家降低社保费税率政策,切实减轻企业负担”要求。开展经营困难企业的应急稳岗补贴申报工作,目前已受理14家企业申报资料,申报金额4500余万元,稳定企业岗位9500多个。

  三是在“窗口服务慢作为、不作为问题治理”方面,通过在全局大力推进文明服务“365”服务言行规范(“3”,即做到“三声”,来有迎声,问有回声,走有送声;“6”,即熟练运用6句服务标准用语,“您好,请坐”“请问有什么可以帮您”“请稍等”“请核对,请签名”“请问还有什么可以帮您”“请带好随身物品,再见”;“5”,即自觉践行“5个一”服务行为规范,做到一张笑脸相迎,一把椅子让座,一声问候暖心,一个明白答复,一站式全程服务)。不断完善服务规范,改进工作作风、提升服务质量,让办事群众满意。

  下一步,市人社局将继续坚持问题导向,聚焦群众最关心、最现实的利益问题,真心实意为群众办实事、解难事,确保主题教育活动取得实效。


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统