部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

扫黑除恶-市纪委监委

时间:2019-12-17

  我市扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作启动以来,市纪委监委高度重视,凝心聚力、尽锐攻坚,全力打好“打伞破网”攻坚战,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  一是组织案管、信访、纪检监察室等相关部门对2018年以来受理的涉黑涉恶腐败、“保护伞”、工作推进不力等问题线索进行大排查大起底,确保黑恶线索不漏过。二是为深挖彻查黑恶势力“保护伞”,建立问题线索协调联动机制,把深挖黑恶势力背后的“保护伞”作为案件侦办的重要环节和必经程序,对发现的“保护伞”问题线索“一案一报告”。实行涉黑涉恶腐败问题线索、涉黑涉恶线索双向移送,及时反馈查办结果,实现信息资源共享。目前,政法机关移送充当黑恶势力“保护伞”线索8条,市纪委监委移送公安机关涉黑涉恶问题线索11条。截至目前,市纪委监委共查处涉黑涉恶腐败问题2起、充当黑恶势力“保护伞”问题2起、工作推进不力问题1起,给予党纪政务处分5人。

       下一步,市纪委监委将“打伞破网”作为纪检监察机关处理黑恶问题的重中之重,深挖涉黑涉恶违法案件背后的腐败问题,同时对工作责任落实不到位的单位及个人将进行严肃问责。(赵云 周康旭)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统