部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

坚持学做结合 破解民生难题

时间:2019-12-23

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,泰山路街道党工委牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为聚焦发展、服务、治理三大职能,推进转型发展高标准起步,高质量推进,多措并举推进主题教育有序进行。

      深化思想认识,不断拓展学习教育载体。一是围绕习总书记视察河南重要讲话精神开展集中学习研讨,精读细读市委书记杨彤在全市主题教育工作会议上讲话和专题党课原文;二是确立每周学讲话、读原著、悟原理的学习制度,引导党员干部深学细悟;三是开展帮扶共建手拉手活动,深入幼儿园讲英雄故事,带领学生参观红色教育基地、聆听烈士后代讲述光荣事迹。

  坚持问题导向,打通服务群众“最后一公里”。一是召开民主生活会梳理班子各类问题9个,围绕问题做到立查立改、按期整改;二是开展对照党章党规党纪找差距活动,梳理班子成员问题12个,要求每名班子认真查摆问题根源,明确整改举措,限期整改到位;三是以“人民为中心”,组织召开征求意见会、群众代表座谈会,访民情、听民意,梳理调研题目8个,以实际行动促问题解决,切实达到解民忧。

  强化成果运用,推动中心工作再上新台阶。一是以项目建设为支撑,全力推进光明大厦、狂口社区党建服务中心等在建项目,努力推动天汇药业资产重组;二是以治理难点问题为抓手,扎实推进“五城联创”工作,先后改造、拆除、新建垃圾道、垃圾池、旱厕等卫生整治硬件设施308个。三是以经济运行目标为己任,加快推进固定资产投资、“四上”企业入库及与有意向的贸易公司进行磋商洽谈等工作。

  当前,在主题教育深入推进的关键时期,泰山路街道党工委全体党员将以学习贯彻习近平总书记考察河南重要讲话精神为动力,坚定信心、干在实处,全力推动主题教育高质量开展,切实做到以主题教育推动转型发展、以转型发展的成果检验主题教育开展的成效,为实现全面建成小康社会、我市综合经济实力重回全省第一方阵奋斗目标作出新的更大的贡献。


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统