部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

医疗保障局开展全市“两定”机构年度考核工作

时间:2019-12-25

  12月10日起,为扎实推进主题教育走深走实,加强党风廉政建设,维护医保基金安全,医保局成立检查组集中对我市74家“两定”机构进行为期10天的年度考核工作。

      检查组对我市人民医院、义煤总医院、新区卫生院、天新医院等25家定点医疗机构进行检查,通过详细询问患者用药治疗情况、每日清单等问题,对医保工作满意度、费用报销是否规范、医疗行为是否合理等工作进行了审核,并现场抽查部分病历及处方,及时查找存在问题,对医院医保制度建设、医保政策宣传及培训、医保服务质量、重症慢性病就医管理等方面工作进行分组专项检查。

       此次检查还对我市华为医药、同乐仁医药、济仁堂医药连锁等49家零售药店进行考核检查,以药品进销是否存台账、是否违规摆放销售生活用品、药师在岗、药品目录维护、是否存在药品窜换以及刷卡药品与实际购买药品是否一致等情况为重点检查项目。

       考核小组严格按照公平公正、实事求是的原则,在考核过程中对发现的问题当场予以指出,并下达限期整改通知书,同时还对医药机构普遍存在的医保政策宣传不到位、执业医师不在岗等问题进行专项督导。

       考核组指出,希望各定点医疗机构、零售药店结合各自考核中存在的问题,认真整改落实,采取有效措施,进一步增强服务意识和遵章守纪的观念,强化内部管理,完善医保内控机制,为我市医疗保险制度的不断深化做出新的更大的贡献。(贾朝平)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统